Darah tinggi saat hamil

Bund , disini adaa yang kena hipertensi masa kehamilan ga yaa ? Cara nuruninnya gimana si , aku udh minum degan ijo , timun semangka tp kadar darahnya tetep tinggi sampe hrs dirujuk ke RS untuk pemeriksaan😭

3 Tanggapan

setau aku ada 2 jenis nih hipertensinya, 1 hipertensi sudah terjadi sebelum kehamilan, 2 hipertensi terjadi saat kehamilan saja? saya pas kehamilan pertama normal, tapi masuk tm3 lgsung tinggi dan divonis preekslampsia, akhirnya menuju kelahiran minum dopamet, tensi akhir 130/90 dan harus cecar. kehamilan ke2 ini karena lgsung cerita riwayat kehamilan pertama sama dokternya dan tensi juga uda 140/100 lgsung dikasih aspilet. selain itu saya ganti garam yg rendah natrium (merk garena atau nutrisalin) dan ga makan karbo.

10mo ago

nah itu bun garam nya ganti merk garena cuma 20rb atau nutrisalin 40rban. terus ke dokter konsul hipertensi ini boleh ga mimum aspilet atau ascardia. garam tuh bukan cuma dari garam dapur ya bun, kita ngemil cemilan juga liat kadar garam di nutrition fact nya

aku juga Bun, tes urine kemaren Alhamdulillah negatif. di kasih obat penurun tensi sama pengencer darah.... cuma pas minum obatnya aga sesak nafas

11mo ago

coba di bawa olahraga ringan Bun, soalnya BB aku juga besar.. terakhir awal bulan kmaren 150/100 ..

daun seledri bun dicoba, dijus gitu soalnya ibu aku sering minum krna darah tinggi skrg agak normal tekanannya

11mo ago

tanpa gula bun