probiotik untuk gumoh

bund disini ada yg pernah minumkan probiotik (seperti interlac) untuk mengurangi gumoh berlebih ke babynya? dan apakah berpengaruh bund? anakku full asi usia 2 bulan 22 hari gumohnya bisa belasan kali dalam sehari dengan volume yg beragam, sesekali gumoh bisa banyak bgt pdhl full dbf, sudah sendawa dan sudah ditidurkan di bantal tinggi tp tetap gumoh di waktu yg random tdk hanya setelah menyusu #pleasehelp #firstmom #ingintahu

probiotik untuk gumoh
9 Tanggapan

bun kemaren anakku juga gtu tapi gak sampai belasan kali sehari palingan 3kali terus aku ikutin cara orang kuno entah mitos atau bukan katanyaa suruh kerok payudara kita pake koin dan minyak telon 3kali gariz kanan kiri eh sekarang udah gak pernah lagi bun siapa tau bunda mau coba monggo. enggak ya gak pp entah kebetulana atau gimana

Saya juga jadi penasaran bgaruh ga pake probiotik. Anak saya mirip bunda, usia 2 bulan-an juga. Kadang malah bukan gumoh lagi, periode tertentu muntah dan modelnya ky di foto, susu yg sudah masuk lambung. Sejauh ini yg saya coba atur sih paling kurangin makanan bergas, agak berkurang sepertinya bun

9mo ago

Maaf baru balas bun. Iya kl baca2 perut gassy bisa ada pengaruh ke muntah sedangkan yg bikin perut gassy bisa dr food sensitivity atau posisi pelekatan yg kurang bener jadinya pas nyusu banyak masuk gas

anak saya pas 1 bulanan gumohnya juga babyak bund, pas baca saran dari bunda yg lain menyusui nya sambil tiduran. saya coba praktekin, emang lebih ngaruh sih bun, skrg 2 bulanan masih gumoh sesekali tapi nga sebanyak yang dulu.

penyebab nya apa sudah tahu mom? anak saya jg sering muntah begitu, ternyata krn aliran asi yg deras. klo sdh tahu penyebabnya, lebih mudah cari penanganan nya mom

9mo ago

anak bunda gumohnya hanya saat setelah menyusu kah bund? soalnya anak saya waktu gumohnya sangat random bukan hanya saat setelah menyusu, dulu ke dsa disampaikan penyebabnya karena sistem pencernaan yg belum terbentuk sempurna bund tp saya kasian dan khawatir karena bisa belasan kali gumoh seperti ini dlm sehari

sama anak saya sehari berkali kali ganti baju karna gumoh tp pengalaman anak pertama saya juga gitu tp selang 5 bulan sembuh sendiri bub

apakah bayi minumnya kebanyakan bunda? katup lambung pada bayi memang belum kuat, sehingga kalau kebanyakan bisa gampang gumoh.

9mo ago

pake bantal gumoh sudah coba bun? saya ada pake merk vablo.

anak aku juga sering gumoh bun, skrg jalan 3 bulan agak berkurang,

bundd di NSFW yaa, banyak bumil gampang mualll

9mo ago

sudah bund, terima kasih sarannya

Periksakan ke dsa bunda

9mo ago

aamiin terima kasih banyak bund🙏🏼