Bintik merah di wajah bayi

Bund, di wajah anakku ada bintik2 merah spti beruntusan cuma dibagian kening. Sarannya diobati pakai apa ya? Umurnya 6 bulan#seriusnanya #firstbaby

Bintik merah di wajah bayi
24 Tanggapan

kaya anak aku kemaren bun biang keringat soalnya kalo nyusu suka keringetan kepalanya. anakku pake bedak herocyn, tapi gak di pake puff. bedaknya taburin kw tangan jaraknya agak jauh dari baby, gosok2 dulu sampe gak ada taburannya biar ga kehirup, baru olesin ke keningnya. terus kalo dirumah pake kipas angin, rutin bersihin kipasnya sama cek area2 yang mungkin berdebu dibersihin bun. cepet sembuh deekk ada yang saranin pake baby cream tapi di anakku gak bisa. malah tambah banyak. cocok2an juga si.

Bunda mulai MPASI? Homemade atau instan? Coba dipilah dulu bahannya mungkin ada bahan alergenmya buat bayinya. Anak aku juga gitu alergi MPASI instan. Jadi skrg cuman Homemade. Dikasih dokter obat cetirizine. Tapi kalo itu biang keringat boleh di pake caladine ungu sedikit dan tipis2.

coba pake VCO minyak kelapa bun, anak saya dari bayi pake itu, soalnya kulitnya sensi gampang gatel², tiap gatel merah² dioles itu lgsung ilang

Hallo mam.. aku dulu pakai minyak kelapa bikin sendiri. tapi pas anak terakhir aku pakai minyak but but juga bisa hilang. semoga membantu ❤️

Pkein Pure BB Rush Cream aja bun.. ank q umr 1bln jg pke itu Alkhmdllh sembuh... mandiny pke lactacyd ..

itu salah satu tanda ndak cocok skincare nya adek bun. bisa sabun, bedak, atau lainya yang dipakai

kalau sy pakai minyak kelapa bun, sama mandinya pakai sabun lactacyd itu di ank saya cocok

baby sy pakai cream cussen bun insya allah nanti jg hilang dgn sendiri nya 🙏🏻

3y ago

wkt itu baby sy umur 1 bln lbih bund🙏🏻

aku pkek zwitsal liquid powder bund.. alhmdulillh co2k gk merah2 wlw kringtan..

pake lactacyd. tpa lama alamanaku botakin aja, eh jd ilang lama lama