berbagi pengalaman/sharring

bund di sini ada yg sama nggak ya sama saya , jadi ceritanya kan kemarin ke bidan trs kata bidan nya di suruh mkan banyak karna BB ku cuma 40 susah naik , lha saya itu kalau makan ndak pedes itu mual tapi kalau udah makan pedes asam lambung naik trs mual sampai muntah juga , di tambah lagi saaya susah minum air banyak , sehari ndak habis 1ltr . gimana ya bund ? ada yg sepengalaman ndak ? mungkin bisa sharring karna ini kehamilan pertama dan baru 10week6hari

2 Tanggapan

makan dalam porsi sedikit tapi sering Bun biar nggak gampang mual. kalau minum air putih bagaimanapun diusahakan harus dipaksakan minimal 2lt/hr ya bun. demi debay juga, karena kalo sampe kurang minum pengaruhnya ke air ketubannya, bahaya banget buat perkembangan debay, coba deh bunda baca-baca artikel kesehatan soal bahayanya kurang minum air putih dan bahayanya kalo sampe air ketuban kurang atau keruh untuk bumil dan debay. saya sekali baca artikel kayak gitu jadi parno sendiri dan jadi worry kalo debay sampe kenapa-kenapa. ditarget aja bun, tiap 1 jam sekali minum air putih pake gelas kecil 200ml dari bangun tidur sampe mau tidur malem.

bb ku stak 42 kg dah 19 week bun