biaya persalinan

bund curhat dikit ya🥺bingung mau cerita kesiapa. jdi aku sama mertua barengan hamil. beliau melahirkan di tgl 8 agustus tdi. selama tau hamil aku nyuruh suamiku nabung buat persalinan nnti, karna walau pakai bpjs tpi bpjs tidak mengcover seluruh biaya nya, tgl 19 agustus nnti aku disarankan untuk induksi sama dokter karna lewat hpl. dan suamiku baru bilang ternyata uang tabungan untuk persalinanku dipake untuk lahiran ibu nya🥺🥺dan sampai hari ini belum diganti, eh pas suami bilang ke ortu nya malah marah bund ortunya, malah bilang gini "hpl itu bisa maju bisa mundur" lah kan ini bukan soal hpl nya, tpi persiapa kami nya, kan bisa aja besok aku lahiran, terus uang nya gaada, gimana itu? rasanya kecewa bgt sampe semalaman gabisa tidur🥺🥺 kok saat aku yg perlu malah gaada usaha beliau buat gantiin uang nya, beliau masa udh tau hamil tpi gaada nabung? kok ngentengin bgt sama lahiran. ditambah beliau gaada beli satu pun perlengkapan bayi, alhasil barang2 anakku sebagian dikasih ke beliau🥺🥺 wajarkan aku kecewa bund sama mertua ku. apalgi beliau tinggal di kontrakkan kami, akupun ngungsi kerumah ortuku, tpi mertua ga ikut patunganbayar sewa rumah🥺🥺kesel bgt hati rasanya, wajar kan bund aku marah🥺🥺

69 Tanggapan

emang suami bunda kalo ngasih ke keluarganya gk pernah diskusi dulu ya ? padahal istri nya sendiri juga butuh. kalau mertua sdh tau hpl bisa maju bisa mundur knp gk buru2 di balikin. haduh oh ya 3bl yg lalu saya lahiran sc grgr lewat hpl juga bun. di cover bpjs gratis semua kok. gk ada nambah biaya. kalo dd nya udah lahir langsung daftar bpjs sekalian bun biar rawat inap dd nya juga di cover