Naikin BB

Bund caranya naikin BB gimana ya. Aku emang dari sebelum nikah tergolong kurus banget badannya. Sekarang lagi hamil 16w. Kemarin pas 12w aku periksa dan BB aku cuma 34kg yg awalnya 35kg😭😭. Tp pas USG Alhamdulillah BBJ nya normal. Aku takut banget bund gk bisa naikin BB. Trs sering banget di bully karena badan kurus banget 😥 Cara biar BB cepet naik gimana ya? Karena sampe sekarang masih sering mual nyium bau masakan 🥺.

51 Tanggapan

klo pas di TM 1 banyak kok bun yg bb nya gak nambah atau bahkan malah berkurang gitu.. tapi insyaallah nnti pas nginjek TM 2 bb langsung naik bun.. soalnya kmrn aku gitu,,TM 1 bb gak naik sma sekali , pdhl gak ngerasain mual muntah dan makan apa aja enak² aja .. dan pas nginjek TM 2 bb baru mulai naik dan naiknya sebulan langsung 4kg bulan berikutnya juga 4kg.. tpi pas masuk TM 3 bb cuma naik 2kg aja

1y ago

hehe iya bund🤭

BB saya naik dari 43 jadi 60 di tm2-tm3 awal bun, apa aja saya makanin istilah nya rakus gitu wkwk karna di tm2 saya udh berkurang mual muntahnya. Nanti klo udh berkurang mual muntahnya makan apa aja bun jadi rakus aja gapapa😂 pasti langsung naik BB nya, emang di tm1 itu kebanyakan turun BB nya atau malah belom naik naik. Yg penting vitamin di minum setiap hari dan BBJ normal udh tenang bun

1y ago

sama bgt kaya aku 😭

Ya Allah,,aq fikir cm aq doang yg kurus bund... Dl bnyk yg blng blm hamil krna nuttisinya mungkin kurang... Pas baru²nikah BB cm 38kg TB 160cm... Pelan²Alhamdulillah sblum hamil kmrn 50kg,,TM 1 turun jd 48kg,,TM2 ini udh 50kg lg... Klu kta dkter jngn bnyk pantang bund... Apa aja yg bs dmakan asalkan sehat,,hajar... Minum manis sama ice cream jg blh kok... Trus jngn dbuat stres...

1y ago

iya bunda makasih support nya, sehat selalu bund☺️🙏

sama kaya aku pas hamil anak pertama bun gtu sblum hamil 35kg, pas mau lahiran cuma 48 😅 tpi alhamdulillah bbj normal lahir 3kg, mlah gembul bgt anaknya ga nurun ke aku 😁 skrng lgi hamil anak ke 2 bb sblum hamil 40kg udah seneng bgt skrng hamil 37-38 bb 54kg jgn di ambil pusing bun yg penting utunnya sehat

1y ago

hehe iya bund😂

sama bund kyk aku punya badan kurus, kdang smpet mkir jga gmn caranya naikin BB yah.. kmren trakhr tmbang alhamdulillah naik 2kg stelah mlewati tm1 yg g bsa mkn apa² mulmun jg,, tpii kdang mkir jga ini BB larinya ke perut kli yah badan mAh ttep jj kliatan kuyus tangan jga blm kliatan berisi 😂😂 ttep smngtt bun, kita pejuang naikin BB 💪

1y ago

iya bund susah banget naikin BB, kalo abis makan yg keliatan buncit cuma perut tangan juga ttep segini" aja meskipun dulu makan banyak😂

ngga usah dengarkn kata org,aq hamil ank pertama dah 9bln berat badanq 41kg.bidan ngeri dgn badanq🤣🤣🤣🤣.tp gtu lahir normal BB bayiq.ank ke 3 Berat badanq sebelum hamil 45kg gtu 9bln BB 53kg dah senang buanget dah eh sebulan habis lahiran 45kg lg🤧🤧🤧.kapan gemuk aq🤣🤣🤣🤣

1y ago

sabar.bumil jgn stress ngaruh ke janin

coba makan kentang bun untuk pengganti karbo dan dbikin mashed potato biar ada tambahan nutristi dari susunya dan yg penting vitaminnya jgn lupa ya 😊oya mau ngasih info salah satu barang yg aku pake selama hamil, NHP Bellybump, worth it bgt, semoga bermanfaat ya 😊 sehat selalu bun

1y ago

terimakasih bund sarannya ☺️🙏

sama bun aku hamil pertama gitu sblm nikah 35kg hamil 9bulan 46kg sampe bidan nyuruh aku rujuk ke rs dg dokter spesialis kandungan katanya khawatir knpa knpa. dokter bilang gpp kandungan aku normal semua normal. akhirnya aku ngelahirin di dukun dg bb anak 2.8kg tanpa infus dan jaitan.

1y ago

orang" sering bilang kalo badan kurus gk bisa lahiran normal, brarti hoax ya bund

aku kmren jg gtu bund.. awal hamil 53kg sampe uk 6bln cm naik 2kg.. eh pas tm3 aku makan lossss mau lahiran BB 65kg kaget bgt.. makan yg bnyak bund.. kalo awal hamil pasti turun karna mual muntah makan jg bisa masuk perut alhmdllh.. semoga tm2 uda bisa makan apapun yabund.. semangat

1y ago

terimakasih bund support nya ☺️🙏

sama Bun, aku awal hamil jga cuma 33kg, udah UK 4bulan Ng naik stngh kilo doang, 5bulan Alhamdulillah udah 36kg, sneng banget kalo BB naik walau cuma sekilo dua kilo, skrang udah 6bulan blum nimbang lgi, ttep semangat Bun, yg pnting di bikin happy aja, jangan terlalu dipikirin

1y ago

iya bund makasih support nya ☺️🙏