Apa Pengaruh Rumah

Bund boleh sharing, Saya sekluarga udh 1 tahun tinggal drmh peninggalan orgtua sy. kenapa ya Bun selama tinggal disini rezeki sm cobaan tuh ky ad aja terus,baru aja nabung selalu ada aja ky brg yg rusak,anak2 sakit jdi g bisa nabung. Pdhl drmh sewa sebelumnya Alhamdulillah rezeki slalu ada dan kmi jarang sakit. Padahal gaji suami lebih bnyk saat ini ketimbang kami nyewa rmh dlu. Rumh ini pun pernah kmi rukyah,tapi g ada perubahan, Apa ada saran dr bunda disini , terimakasih buat bunda yg berkenan memberikan masukan #bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

gimana ya aku percaya ga percaya sih, soalnya tetangga ku (masih sodara sih) juga gitu sama, jd itu tuh kaya rumah warisan gitu, trus sebelum ibunya meninggal semua anak2nya tinggal di tempat lain, nah karna ibunya meninggal rumah itu jyga kosong kan jd sayang ditempatilah sama anak ke3 nya sama suami sama anaknya, nah bbrp bulan dia pindah ko kaya rezeki susah bgt dicari ada aja masalah,padahal udh di ngajiin, udh di doain , trus mereka mutusin balik lerumah yg lama rumah suaminya sih kalo ga salah, alhamdulillah lancar2 aja, trus karna penasaran mungkin atau gimana ga faham, balik lagi dia kerumah ibunya, eh taunya gitu lagi, berhubung masih sodara sama saya dia cerita tuh sama ibu saya kalo tinggal disitu begini begitu, akhirnya dia pindah aja tuh trus rumah itu jd kosong terus ampe skrng, dan malah terkesan serem sih, dibikin kontrakan kan sama kakaknya jd kaya ada 3 rumah gitu 2 kontrakan 1 rumah yg lama, tiap yg ngontrak ga ada yg betah disitu, ydh sampe skrng kosong terus itu rumah sama kontrakan.

1y ago

ya gini aja coba aja bunda cari kontrakan lain kaya pamannya bunda, kalo masih sama berarti emg itu ujian buat bunda sama suami, tp kalo emg kehidupan jd lebih baik ya alhamdulillah, saya bukan nyuruh bunda percaya kaya gitu2 sih, yah berdoa aja sama allah semoga dilancarkan semuanya, saya doain juga bunda sekeluarga sehat, diberikan rizki yg cukup sama allah 🤲

bersama kesulitan bersama kemudahan tiap cobaan pasti akan ada solusi berumah tangga menghadapi apapun akan ada solusinya Allah ingin dari setiap ujian yang diberikan kepada hambanya agar merintih dan mengadu kepadanya maaf yah bun kenapa ga dijual aja rumahnya? alassan kenang2an peninggalan ortu kah? kenang2an ituh hanya terpatri diingatan tak lekang oleh zaman didunia semua yang kita miliki hanyalah bersifat sementara termasuk manusia dibatasi dengan kesempatan hidup didunia kan rumah yang terjual akan tergantikan dengan rumah disurga bismillah akan ditemukan dengan orang2 yang kita cintai sesama penghuni surga kalau rumah tersebut dijual kan penghasilan yang dibagi2 kalau ada niattan baik bisa buat berangkat umroh/haji mendoakan orangtuanya serta suami dan anak2 bunda agar sehat wal'afiat dan diberkahi rezeki yang diridhoi Allah berdoa pula agar rumah yang terjual tersebut si pembeli betah dan hidupnya berkah rezekinya serta Allah jaga kedamaian dalam rumah tangganya

udah pernah syukuran dirumah yg skrg? undang tetangga buat ngaji dirumah, atau bisa juga tiap mlm jumat baca yasin sama al-waqiah, rutinin. dirumah seharian puter murotal atau shalawat. Insha Allah bakal ada perubahan bun. sambil kita berdoa, yakin juga bahwa semua yg terjadi adalah kehendak Allah. diinget2 juga apakah bunda sering update status soal kehidupan atau apa, karna bisa aja anak sakit dan segala musibah muncul karena ‘ain. jadi perbaiki dari diri sendiri dl, bersihkan dl diri kita dari segala rasa negatif jadi biar aura positif yg muncul. trs perhatikan juga kebersihan, kondisi ruangan, apakah rumahnya lembab atau gmn sehingga anak2 mudah sakit. lebih rajin bersih2 sama minum vitamin, perhatikan juga asupan makanan. semoga segera ada perubahan yah bun.

1y ago

Alhamdulillah UDh dilakuin semua Bun, sy jg g prnh upload fto kluarga sy disosmed, yg bikin khawatir betul anak sy jd sering sakit sih Bun,dlm wkt setahun ini Udah 3x bolak-balik masuk RS, jdi kepikiran buat sewa rmh lgi aja, Oia rmh ini 1 atap 2 pintu Bun,rmh sebelah disewakan slma sy tinggal disini ud 3x ganti penyewa

berdoa kepada Allah.. minta lah, mengadulah kepada Nya dengan sungguh-sungguh.. berusaha memanfaatkan waktu² terkabulnya do'a.kuatkan hubungan kita pada Alloh..sudah pasti selama kita masih hidup ujian selalu ada ntah itu ujian sakit, kefakiran atau ujian tentang nikmat.. nikmat yang Alloh berikan itu juga termasuk ujian apakah kita sudah bersyukur atas nikmat²nya? klo anak sakit coba perbaiki psikologis kedua orang tua nya. suami istri berusaha saling solid. banyak bershodaqah.. shodaqoh itu bisa menyembuhkan penyakit biizdnillah. shodaqoh gk harus banyak..semampunya saja. yg paling penting itu keikhlasan dalam bershodaqah.

1y ago

iya bunda terimakasih sarannya semoga bunda sekluarga sehat selalu

Menurutku itu hanya kebetulan & baru di uji sama Allah Bun... aku pas pindah rumah baru juga blm genep sebulan langsung sakit hampir 2minggu ngak sembuh2 pusing mual dll.. waktu itu ku masih kerja bnyak yg bilang Krn rumah baru ngak pake slametan2 gt tpi aku termasuk yg ngak percaya Krn rumah ..Tpi Alhamdulillah sampai sekarang punya anak udh hampir 3thnan d rumah itu semua baik2 aja Bun..

ya emang rezekinya segitu bun berarti. ga usah di pusingin abcd. kemaren ngontrak ada duitnya ya buat bayar kontrakan, sekarang ga bayar kontrakan ya uangnya buat kebutuhan lain. semua itu udh ada rezekinya masing2. klo dulu ngontrak anak sakit2an atau barang rusak apa ga makin bingung? syukurin aja semua tuh ga usah di pikirin kenapa2, emang rezekinya segitu.

qodarullah bund.. lagi Allah uji aja :) kita ga boleh meyakini suatu hal mendatangkan kesialan.. namanya juga kita hidup pasti aja di coba.. gk mungkin lempeng2 terus.. semangat bund.. semoga keluarga yg lagi sakit segera di sembuhkan dan rezekinya Allah mudahkan

1y ago

aamiin allahumaa aamiin makasih sarannya bunda

gausah diambil pusing bunda mungkin itu salah satu ujian dari Allah gpp dijalanin aja yg penting rumahnya sering dipake solat 5 waktu, di doain saat solat, dan juga berdzikir insyaa Allah lama kelamaan rumah itu membawa berkah bund✨

kok sama ya bun sama aku tapi aku nggak percaya gak gitu² 🙄

1y ago

iy sih Bun sy jg g prcy ky gtu, tapi mkin kesini kok gini btul rasanya. Oia rmh ini 2 pintu satu atap Bun,sebelahan sama rmh Pmn sy, TPI rmh sebelah disewakan ,UD 3x Gonta ganti penyewa,alasan ny selalu digangguin makhluk halus gtu kta mereka sih, Alhamdulillah kmi dsini g pernh ad gangguan ky gtu

lagi di uji mgkin mama..

1y ago

iya. banyak2 berdoa aja ya mama dan selalu berusaha