Mengajarkan Minum Air Putih

Bund, boleh sharing gimana cara mengajarkan anak 7 bulan minum air putih? Aku coba pakai gelas yg sedotannya, belum bisa nyedot. Aku kasih cup feeder atau sendok, kayak cuman diemut atau dikecap tp belum keminum (banyak yg tumpah). #bantusharing Ada tips lain kah?

9 Tanggapan

Ajarinnya jangan sekali dua kali nyerah mom, tp berulang2 kali sampai anak ngerti. Anakku 6 bulan kmrin gtu jg, gak tau cara nyedotnya. Tapi aku suguhin terus menerus tiap makan, tiap dy ngemil, aku jg praktekin depan dy, trus afirmasi untuk nyedot. Sekarang 7 bulan lancar minum lewat sedotan manapun, srkng lg train dy make gelas tanpa sedotan. Semangat, terus suguhin jangan nyerah, tp jangan sampai anak ngamuk jg biar gak trauma. Beli botol minum yg kyk Sugarbaby yg ada sedotannya itu, biar belajar anak megang minumnya sendiri dan biar dy cari tau sendiri.

11mo ago

Bund, makasih sharingnya, ya. Jadi makin semangat ngajarinnya. Aku coba konsisten pakai sedotan dulu deh biar terlatih.

kalau aku pertama air putih simpan dalam dot, terus minum pakai sendok, aku ajarin pakai sedotan alhamdulillah sdh bs, skrng lg aku ajari minum pakai gelasnya seteguk², usia anak 7 bulan 15 hari tp blum ada gigi 😄😄

11mo ago

Sama banget Bund, anakku 7 bulan belum ada gigi. Makasih sharingnya ya, Bund, jadi bertahap ya ngajarinnya

ada Bun gelas yg ada sedotannya tapi bisa dibantu dipencet gitu biar airnya naik.. jadi anak awalnya ga nyedot dulu, nanti lama" bisa deh nyedot sendiri

11mo ago

gpp Bun, awal" jg gitu kok.. nanti lama" jgn dipencet nah anak akan belajar buat nyedot.. selama bunda sabar, yakin dan konsisten nagajarinnya pasti anak akan bisa, karena anak itu tergantung orang tuanya.. semangat bunda...

anaku malah gk mau kalo pake seditan mom.. sekarang udh minum langsung pake gelas walaupun saya masih pantau dikit" takut tersedak..

11mo ago

Iya, Bund, pakai gelas, mau keminum dikit, tp kalo pakai sedotan, susah banget

aku ajarin pake sedotan anti tumpah bisa minum sendri bund, jadi dia bisa ngira2 sendri minum nya, aku ajarin 2x ters bisa

anakku dr 6bln sudah bisa minum air putih pake dot, pakai sendok, usia 7bln bisa dikit2 pakai sedotan dan bs langsung dr gelaz

11mo ago

gak aku ukur sih bun.. tp gelas yg 180ml itu buat minum 1hr jg gk abis.. dan memang kata dsa dibawah 1th dikasih air putih pas makan sama klo minum obat aja.. selebihnya asi..

dari umur 6 bulan harus ny sdh diajari bun, cba langsng dikasih pake cangkir jangan sedotan

11mo ago

Iya bund, usia 6 bulan aku sendokin, keminum dikit, tapi lebih sering gigitin sendok. Kmrn nyoba pakai gelas sedot sambil dipencet tp blm berhasil nih, Bund

anak ku pake gelas langsung disembur, ku akalin pake sedotan aqua bun 🤣

anakku pake gelas yg ada ttup lubang 3 kecil2 bun bisa minum ituu dia