HPL 14 April kalo Single, tp ini Twins jdi deg-deg ser krna dokter belum bisa kasih HPL SC

Bund.., boleh sharing2 yuk, apa aja yg sudah di rasain skrg dan buat Twins maju 3minggu ada yg pernah di edukasi itu sm dokternya ? atau malah udah lahiran, boleh bagi2 info bund, krna perut udah gede banget, badan sakit semua tp masih aktif dan kerja. #bantusharing #ingintahu #firstmom

6 Tanggapan

sy juga lagi hamil twins.kata dokter lahiran sc di usahakan di 37w kalo bisa. tapi kalo ada indikasi lain bisa maju langsung ke rs aja.jadi kalau ada tanda2 flek coklat sedikit aja langsung bawa ke rs jangan menunggu nanti2.kalau merasa capek luar biasa juga langsung kontrol ke dokter walaupun belum jadwalnya..tetangga saya barusan lahiran sc kembar juga sebelum waktu sc 37w.karena tensi 180 dan kaki bengkak terpaksa sc di 36w karena gejala preeklamsia

1y ago

sy umur 39thn.anak pertama dan kedua umur 14thn lbh( cwo ) anak ketiga cwe umur hampir 6thn.dan ini kehamilan ketiga kembar lagi InshaAllah cwe dan cwo ( anak ke 4 dan ke 5 ).sy sdh cuti bekerja di usia kehamilan 30w karena dokter sarankan untuk menghindari bayi lahir terlalu prematur.jadi sy ikut aja saran dokter.lagian kan selama ini saya juga jarang banget me time ya mungkin inilah saat nya me time.menikmati setengah hari benar2 sendiri.sisanya rame lagi kumpul sama anak dan suami😀ternyata enak juga dirumah.semua keluhan hamil pas lagi kerja berkurang banyak. yang semula sy gak yakin bisa menjalani hari sampai 34w ternyata dengan santai di rumah malah gak berasa besok Alhamdulillah sdh 34w🙂tp sedihnya karena ambil cuti terlalu cepat nanti kalo baby lahir jadi sedikit waktu cuti yg tersisa😪tp gpp lah yang penting semoga kita semua bisa lahiran dengan lancar,sehat,selamat dan bahagia😀

halo bund, hpl saya 16 April.. saya juga lg hamil twins, dijadwalkan SC di uk. 37weeks tp saya blm pilih tanggal pastinya sih 😅 maksudnya maju 3 minggu itu, kl bunda milih untuk SC dijadwalkannya di usia 37weeks bund. itu waktu ideal untuk SC kl kata dsog saya.. bunda rencana mau coba normal atau SC aja?

1y ago

Di Usg nya ga keliatan 1/2 kantong ua bund, biasanya keliatan ada 2 bubble gtu klo 2 kantong. Sy identik bund, 1 kantong 1 placenta dan Ce semua.. Brrti memang sana ya bund di fase skrg rasanya seperti itu,. sy dasarnya overthinking jdi ada rasa baru bawaanya mau ke dokter aja buat tanya ini kenapa... sy bilang masih aman kalo Irt banyak drumah bund, sy masih kerja keluar khawatir nya klo dijalan ada urgency trs jdi serba buru2 semua.. 😥bund anak ke berapa ini?

Hi Bund, aku HPL 16 april dan twins juga. Perutnya gede dan berat, aku request ke dokter ingin sc lebih cepet dari HPL. Dokter bilang untuk kita tunggu sampe 37 weeks, setelah itu akan di sc. Dan kemungkinan besar akan sc di akhir maret ini nih. Semangattt, dan semoga lancar semuanya ya bund

1y ago

Aku kehamilan ke 2 ini twins Bun .. di jadwalin SC tgl 12 April .. di usia 35 week.. krna kta dokter hamil 1 kntung dan 1 plasenta .. worry juga takut BBJ kurang ..

kalo twins pasti lahirnya lebih cepat dari HPL ya bun? saya hamil anak pertama nih twins. lusa baru mau kontrol ngk tau nih dokternya ntar ngasih jadwal Caesar atau gimana.

1y ago

Dokter sy dan semua artikel si pasti begitu ya bund.., tp dilihat juga fakto yg mempengaruhi sperti berat badan, placenta, kantong dll. Khususnya twins, saran saya bunda harus banyak2 cerewetin dokternya hal sekecil apapun ditanyakan bund.., krna twins itu lebih beresiko dr segi apapun jdi kitanya yg harus kritis.

sya hamil twin, SC tgl 18 maret ini (37 weeks 1 hari).. perut jga sudah gedee, tidur ga enak, tiap bbrp jam kebangun. hhehe. semangat bun.

1y ago

wah ya sudah aman hrsnya bun kalo bbj segitu. iya, tunggu 37 weeks bun. kalo tgl pastinya harusnya terserah bunda (kalo SC). noted bun. sy coba e yg manis2. hehe.. lancar2 ya bun 🙏

ikut obrolan bund, kalau baby twins itu posisinya gimana sih apa kepalanya 1 diatas 1 dibawah serius nanya bund

1y ago

mudahan aja ke22nya debay saya dan debaynya kita semua sehat2 aja ya bund