Hot cream dan freshcare

Bund boleh ga ya pake hot cream di pinggang? Sy hamil 7w, sakit di pinggang ni bund... Atau pake freshcare bisa ga ya? ##seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #1stimemom #mommybuntu #fullbreastfeeding

26 Tanggapan

hallo bunda.. jangan menggunakan hot cream atau freshcare ya,karna bisa bikin kulit apalagi dipinggang yang dekat dengan posisi janin. memang wajarnya ibu hamil itu seluruh badan pegal dan sakit bun, lebih baik dengan tidur miring kekiri,punggung di ganjal dengan bantal guling/bantal , dan kaki juga dipakaikan bantal kaya meluk bantal guling tapi jangan terlalu tinggi

3y ago

untuk kedepan nya distop ya penggunaan barang diatas bahaya bun,kecuali udah hamil tua

Ga boleh area pinggang bun. Pinggang tu areanya dedek loh, jangan di pijit jg yaa cukup di usap² aja. Kalo setauku hotcream itu ga boleh buat ibu hamil karena kandungannya (cmiiw). Coba konsul ke bidan atau dokter aja. Sakit pinggang bisa karena kurang minum, kurang kalsium atau emang udah bawaan hamil.

3y ago

Iya bund, sekalian aku tanyain nnti kalo pas jadwal priksa. Jd kepikiran 😥soalnya hamil pertama. Makasih infonya ya bund

jgn bun .. d skitar pinggang , perut , punggung blkg pss bgian perut blkang itu jgn d ksh frescare atau hot in cream . ksian ddeny ntr pnas .. klo d skitar punggung atas gpp bun . kcuali bgian prut k blkang. skit pinggang normal keluhan slma hmil ..

3y ago

Aduh bund udah terlanjur pke freshcare ni.. Gmna dong bund 😥

Yoga aja bun bisa mengurangi sakit pinggang.dan posisi duduk jg terkadang mempengaruhi.bumil duduk harus tegak bun dan hrus d ganjal.biar paha lebih rendah dr pinggang.coba buka youtube bidankita banyak tutorial yoga untuk pegal2

3y ago

Makasih ya bund infonya 😊

setauku klo hamil kecil gpp tpi jgn dikasih hot cream.. mending bnyakin minum susu dan air putihnya. aku dlu jga gtu pas msh hamil kecil.. sakit pinggangnya.. klo sdh besar uk jgn di ksh hot cream y bun.. g boleh itu 😊

3y ago

Makasih ya bund, semoga bunda jg sehat selalu

kalau saya Bun dari hamil 8w sampai 6 bulan sakit pingang, mana saya kasih hotin crim dan diurut juga pingang saya dan di cek di dokter SpOG di USG alhamdulilah bayinya sehat dan normal

3y ago

Alhamdulillah ya bund, semoga bayi sy juga sehat dan normal. Soalnya sblm hamil sy selalu pake hotcream.. Pas hamil aja di tahan

freshcare gpp bun, sy setiap tdr pkai itu dipunggung sm pinggang. klo ragu bs tanyakan dokter aja. klo hot cream jgn deh terlalu panas.

3y ago

Iya bund, makasih ya infonya. Aku pake ht cream gara2 sebelum hamil udh terbiasa pake itu.. Tp skrg udah ga, cm td pke frescre aja.. Tp malah kepikran

aku kalo pegel2 suka dipakein freahcare yg citrus.. jd anget .. tp klo perut g berani.. klo pinggang masih suka pake tp g sering

boleh bun ... asal gak diminum aja gpp ... obat yg dioles kebanyakan tidak bisa terserap oleh kulit apalagi sampe ke janin

Boleh atau tidak lebih baik tanya ke Dr Spog / Bidan aja bund. Tp kl boleh kasih saran, lebih baik pakai minyak kutus2 aja bund.

3y ago

Bagus bund, tp mungkin cocok2an juga kali ya. Tp setidak nya mengurangi rasa pegal , biasa nya aku pakai nya kl mlm hari sblm tidur jd pas bangun badan seger ga sakit2. Tp katanya aman utk bumil