Bolehkah memakai pembersih kewanitaan saat hamil 4 bulan

bund boleh ga memakai pembersih kewanitaan saat hamil, krna saya keputihan, memang tidak parah.. hanya saya tidak Pede kalok berhubungan sama suami 😞, mohon sarannya ya bunda"..🙏😔#seriusnanya

10 Tanggapan

setahu saya merawat vagina tidak perlu pakai sabun kewanitaan. Cukup pakai air saja cebok dari depan kebelakang jangan diseret dari belakang ke depan, karena kuman2 di anus akan terbawa ke vagina. Vagina memang normalnya mengeluarkan cairan selama baunya normal (silakan googling bau vagina normal dan tidak normal). Bagian dalam vagina kita cerdas sekali bund, bisa membersihkan sistemnya sendiri, nah cairan yg dikeluarkan vagina yg sering kita lihat normalnya memang adalah sisa2 bekas pembersihan yg dilakukan vagina bagian dalam. Jadi normal2 saja bund. Tapi kalau keputihan bunda dirasa lebih dri biasanya silakan konsul ke dokter ya. Jika mau HB dengan suami dan tidak pede, bunda bisa ke toilet dl untuk cuci-cuci pakai air jd bersih 💜 smangat bunda

1y ago

aku malah kalo pake sabun kewanitaan jadi keputihan dan rasanya gak enak kaya licin2 gitu habis pake, jadi gak pernah pake dari dulu, sblm hamil si suka minum jamu daun sirih kalo waktu keputihan datang tp setelah hamil Alhamdulillah blm pernah keputihan

kalau saya waktu itu dibilangin sama petugas dipuskesmas dilarang pake pembersih² kewanitaan begitu bund, apalagi saat hamil kalau memang mau pakai sabun cukup di selangkangannya aja jangan dibagian kewanitaannya dan kalau bunda ada keputihan sering² dibersihkan saja, lalu sering² ganti celana dalam dan jangan pakai pembalut apalagi pentilener itu sih bund pesannya, soalnya saya juga ada keputihan suka gak pede tapi dari pada si dede di perut kenapa² jadi saya ikuti sarannya saja

bun sabun kewanitaan itu sebenernya gaa diperlukan selama bunda gaa beraktifitas lebih kaya olahraga atau berkeringat seharian . kalo mau hb aja izin ke suami buat ke kamar mandi sebentar . sayapun juga gitu bun ada sabun gituan saya pake kalo hbs menstruasi atau sepulang aktivitas yg berat . kalo mau hubungan sama suami yaa gaa cuma saya , suamipun juga ke kamar mandi buat cuci barangnya masing-masing . cukup bilas pakai air aja 😊

gak boleh setau saya pake sabun kewanitaan apalagi yg ada buat ngerapetin nya😆 kalo saya sih sering potong bulunya jd agak pendek jd keputihan pun rada berkurang, kdng kalo bulunya lebat itu bikin lembab Miss V Bun, coba deh habis potong itu rada kering selengki. Alhamdulillah pake sabun biasa aja sama air bersih tetap harum wangi hihihihi 😁

Kalo aku kemarin malah disuruh sama dokter kandungan bun, karna aku keputihan trus gatal jadi diresepin obat yang dimasukin ke miss v sama disuruh pake lactacyd sehari sekali aja. Alhamdulillah berkurang banget gatalnya. kalo keputihan aja ga gatal dan ga bau sih ngga usah ya bun

dokterku bilang boleh bund tapi tertentu, seperti lactacyd hygiene boleh yg pink atau ijo atau betadine hygiene tp jangan sering2. kemarin aku sempet keputihan banyak disuruh beli itu sama dikasih obat dimasukkan lewat miss V

saya keputihan semenjak hamil dan dokter melarang pakai sabun pembersih kewanitaan serta pakai pantyliner bund. di bersihkan pakai air biasa aja habis bak/bab di lab kering pakai tissue serta rajin ganti CD.

untuk mengatasi keputihan, sebaiknya di konsultasikan ke dokter kandungan bunda...

Aku pakai bun yg dr merk mother choice khusus untuk ibu hamil

pake feminime wash mama choice aja bun ,aman buat bumil

1y ago

oiyaa, makasih bund boleh dicoba sarannya