Bayi suka kaget

Bund bayiku sering kagetan, kadang saat tdr tiba² kaget sendiri, gmn ngatasinya yha bund.. kasian kdg² klo dia tiba² kaget gtu..

8 Tanggapan

Wajar bun.. Bayi sya aja yg udah umur 45 hari masih kagetan, apalagi klo ga dibedong 😁 suka keangkat tangannya.. Tp klo dia nyenyak aja tidurnya ga kebangun..

Coba taruh bantal kecil diatas dada dia bun dan bedong jika tidak suka bedong mungkin dikasi bantal dikiri dan kanan badan bayi biar dia ngerasa hangat.

sama Bun anak saya yg saat ini usia 1bulan 17hari msh sering kaget klw tidur ... jdi tidurnya gak nyenyak kebangun...katanya sih wajar Bun...

Newborn emng gt Bun, aku mh suka d bedongin aja karena klo d bedong kan tangan SMA kaki nya klo kaget ka terlalu bnyk gerak😁

itu namanya reflek moro bun emg gtu klo bayi, kcuali klo dia denger suara keras sekali kaget trus nangis segera ke dokter

12mo ago

bun yg saya ketik itu klo kagetnya biasa aja ya gpp itu namnya reflek moro, nah kecuali klo anaknya denger suara keras banget semisal petasan kaget nangis klo bs sgera ke dokter aja krn mengingat kasus bayi meninggal stlh mndgar suara petasan, klo anak bunda kagetnya yg gmn nih

itu namanya reflek moro bun. makannya bayi disarankan di gedong untuk mengurangi reflek tsb

sama bun, bayi saya juga begitu suka kagetan sendiri..

biasanya sampe 4 bulan hilang sendiri