bagaimana agar asi tetap cukup meskipun makan saya masih sedikit

Bund bayi saya usia 6 bulan saat ini saya sakit muntah makan juga sedikit..ini baru pulang opnam tapi makan udah mulai enak tapi belum bisa banyak..asi jadi keluar dikit padahal tadinya banyak cukup lah..bagaimana biar tetap asi saya tetap makan bisa banyak...meskipun saya sakit makan sedikit tapi asi tetap cukup buat anak saya gimana caranya ya bund?tolong dibantu jawab

1 Tanggapan

Setau saya kalo kita lagi sakit ya wajar bun ASI nya juga sedikit. Soalnya badan kita akan fokus memulihkan diri kita dulu. Dan nutrisi yg masuk ke badan juga difokuskan utk membantu penyembuhan kita dulu, bukan utk produksi ASI. Apalagi kalo makannya baru bisa sedikit. Memang bunda hrs sembuh total dulu bun. Usahakan makan, minum yg banyak, kelola stress juga

2y ago

betul bun, terus nenenin aja sering2. kalo bunda pumping bisa lakukan power pumping subuh2