Bayi 4 bulan sembelit

Bund bayi saya usia 4 bulan full sufor belakangan ini sering sembelit pupny 2 hari sekali (biasany tiap hari) untuk warna pup nya normal seperti biasanya tapi teksturnya kaya orang dewasa tiap mau pup ngeden² kaya susah keluar gtu tapi ga sampe nangis (anaknya masih aktif seperti biasa dan sering buang gas juga). Kata orang mungkin ga cocok sufornya (lactogen), tapi dari awal lahir normal² aja. Jadi bingung mau ganti sufor apa gak.

5 Tanggapan

sama bu bayiku full sufor dari 3 bulan awal udah sembelit, dalam seminggu pasti ada sembelit. aku konsul ke DSA katanya jangan lgsg ganti sufor, karen memang di usia segitu enzim pencernaan baru mau sempurna jadi wajar kalau ada sembelit. aku dikasih vitamin juga untuk melancarkan pencernaan

4mo ago

Alhamdulillah terimakasih tanggapannya bunda

dulu anakku juga gitu Bun, pas lahir susunya cocok, baru setelah 40 HR pas sembelit, katanya GK cocok sufor, pas ganti sufor bebelove Alhamdulillah langsung lancar

pengalaman saya bisa jd baby nya kurang asupan minumnya atau karena takarannya kurang tepat bun, biasanya kebanyakan bubuk susunya. tp amannya konsul DSA aja bun.

di coba Konsul aja Bun biar tau penyebab nya..

sebaikny konsul sama dokter anakny yah bun..