Bayi 3 bulan 22 hari bab dan gumoh, berat badan rendah

Bund bayi ku 3 bulan 22 hari, pas kemaren timbang di posyandu bb nya cuma 4,5 grm, sedangkan berat lahir 3 kilo, aku full asi,tapi anak aku sehari bab bisa 4× dalem sehari, sering gumoh terus, bab terus jadi badan nya kecil aja bund karna keseringan bab, padahal terasa berat kalo digendong bund, ada tips ga ya solusi biar naikin bb anak soalnya dicampur sufor apapun gada yang cocok dari soya sampe susu sapi gada yang cocok bund, terus kenapa bab terus, sudah nanya ke bidan katanya emng wajar kalo bayi asi ee terus

6 Tanggapan

Justru bayi asi itu harusnya jarang pup bun krn trserap semuanya. Kalau sufor baru setiap hari pup. Mgkin makannya bundanya pedes” itu ngaruh kl saya. Ada yg bilang ga ngaruh tp trgantung bayinya. Pernah sehari makan pedes terus akhirnya mencret terus bayi saya. Abis itu takut makan pedes kasian. Emang jd ga sedep apalagi saya juga dr dulu ga makan sambel ga bisa. Tp demi bayi yg langsung minum dr asi kita Kalau gumoh emang sering tp makin besar makin jarang kok

kemaren aku sempet gini juga Bun, Alhamdulillah membaik, klo anak nyusu ikuti maunya aja mau posisi gmn, tadinya aku nyusuin nurutin kata mertua, duduk terus, anak ga betah Bun abis nyusu muntah nangis, jadinya aku ganti tiduran anak ga pake bantal, taunya mau dan ga gumoh² lagi, gumph juga karena dia nyusu kelamaan jadi kekenyangan, itu juga cuma dikit, coba dulu Bun ganti posisi ternyaman anak

bu konsulnya kedokter anak ya, bidan bukan ranahnya utk pengobatan anak. kalo diliat dari bbl dibuku kia kan ada targetnya, misal sebulan aja naik ga sesuai lgsg konsul dokter anak jgn nunggu nanti, khawatirnya bb naik seret trs resiko stunting dll bu. segera ya kedokter anak, nanti dicek ada kendala apanya

anak saya full ASI seharu BAB 2-4x bun dan itu masih normal. kalau gumoh coba disendawakan setelah minum bun, sambil di dudukin di pangku

makanan bunda gimana? aku langsung ngefek makan pedas dikit n asem, jadi stop pedas n asem, normal lagi sehari 1x semangat ya Bun

4w ago

coba dihindari juga produk susu sapi dan turunannya ya bun. dan juga makanan/minuman yg mengandung susu. takutnya anakmu alergi susu sapi.