Bayi kuning

Bund,bayi aku usia 16 hari. Udah 15 hari ini wajahnya keliatan kuning,lidahnya juga semu2 kuning,gusi bagian geraham juga kuning. Kira2 hilangnya biasanya dalam waktu berapa Minggu setelah lahir ya? Oiya hari Selasa lalu ditimbang BBnya udah naik 6ons padahal #bantusharing

22 Tanggapan

coba cek bilirubinnya dulu bun, klo tinggi mending langsung di fototeraphy aja, klo bunda ada bpjs coba suami bunda suruh ke kantor bpjs minta bpjs sementara untuk bayinya, waktu aku si adek masih ikut bpjsku..

segera periksa ya bun, biar dicek biliribunnya sama dokter. awal2 anakku lahir jga kuning krna beda golongan darah sama aku dan bilirubiinya tinggi. disinar 2hari akhirnya

bawa ke dsa sebelum terlambat, biasanya kalo kuning sedikit di jemur saat matahari pagi sm di gempur pake asi. kalo sdh smpai semua menguning ya hrs segera ke dsa

1y ago

kuningnya sih dikit mom,d bagian wajah.BBnya juga ttp naik. ttp worry sih,karena nyusunya gabisa yg kenceng gitu

Segera periksakan ke dsa dan cek bilirubin ya bu. Bahaya kalo bilirubin tinggi dan dibiarkan terlalu lama.

1y ago

Dari dsa nanti akan diarahkan utk cek lab

saya tipe ibu yang ga pake lama, dan parnoan. langsung ke dokter

ke dsa ya sekalian cek kadar bilirubin

Di sinar di rmh sakit saja biar aman

bawa kedokter aja bun, segera ya

semoga lekas teratasi ya mom

semoga lekas sembuh ya mom