USG Hamil 24week posisi kepala janin masih diatas

Bund, bantu sharing ya.. soalnya aku hamil anak pertama🥺 Kemarin kan aku USG usia kandungan sudah 6bulan dengan berat badan janin 600gram. Tapi kata dokter kepala janinnya masih diatas, harusnya posisi kepala sudah dibawah. Terus aku tanya dong.. tapi kandungannya sehat2 aja dok? Normal ga?. Terus dokternya jawab semuanya normal dan bayi jg sehat cuma posisi kepalanya masih diatas dan harus sering sujud biar kepalanya turun kebawah. Agak lega sih denger kalo janinnya sehat2 aja, cuma jadi kepikiran terus bund takut si Dede nya kenapa2 karna posisi kepala masih diatas🥺 Disini ada yg sama kaya aku ga? Penyebabnya apa yah? Dan apa yg harus dilakukan biar si Dede kepalanya mau turun kebawah? Kepikiran terus jadinya🥺🥺 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

14 Tanggapan

Gpp. Sy 27 w juga masih melintang. Mulai senam2 utk benerin posisi start di 28 w. Batas waktunya usia 34 w klo nggak balik, udah susah krn ruang geraknya udh sempit. Cara utk optimalisasi posisi janin, berdayakan diri ya.. Jangan males belajar lewat Youtube. Di youtube Bidan Kita banyak banget bahas ttg ini. Termasuk channel yg lain. Senamnya apa aja, postur kita duduk berdiri juga ngaruh. Penyebab posisi janin sungsang nggak bisa bener juga banyak. Intinya jadi ibu berdaya cari tempat belajar yg nggak cuma andelin aplikasi ini aja.

itu sama persis kayak aku bun,hari jum'at kemaren aku usg usia kandungan 24w2d,pas di usg juda sungsang posisi kepala di atas,itupun jenis kelamin juga nggk bisa dilihat karena tertutupi paha,sama dokter di anjur kan posisi nungging/sujud sehari 2 sampai 3 kali selama 10 menit,mudah2 an bulan depan posisi utun sudah mapan kepala di bawah 🤲

1y ago

aku pas sungsang malah nggk bisa klihatan bun JK nya,kata dokter karena ketutup paha utun

Gpp bun usia segitu mash bnyak ruang buat muter, klo udh 8bln baru qta waswas, org terkhir aku usg aja 24w bayi udh posisi sujud udh posisi enak lahiran cepet masuk panggul kt dokter nya tp kan usia segitu masih kemungkinan muter jd .. g usah mikirin dl posisi klo udh 8bln ke 9bln baru

wajar bun. aku kmarin usg 25w jg masih sungsang. kata dokternya masih muter2 janinnya. nanti secara alami akan kebawah sendiri klo udah 30w. nah tapi klo udah 30w belum dibawah, baru dibantu pake gerakan sujud, main gymball, atau sering jongkok.

usia segitu kata bidanku masih suka muter2 bun, ak juga pas 24w sungsang agak worrt, trus sering sujud/nungging sama kasih afirmasi ke dedenya, abis itu ikut yoga hamil juga. alhamdulillah kmrn usg udah dibawah kepalanya, semangat bunn

1y ago

kmrin 30w bun pas kepala udah dibawah,

Waktu hamil nak pertama saya, dari usia 16 week - 34 week posisi melintang. Alhamdulillah pas 35 kepala sudah muter kebawah dan ngga lama kemudian sudah masuk ke pangul 😊 Nggapapa, semangat bunda.

1y ago

Ohh gituu.. iya mksih bundah buat sharing nya. Soalnya kmrn2 baca2 di google mlah makin kepikiran. hehheh Alhamdulillah liat tanggapan2 bunda di apk ini jadi lebih lega.

gppa Bun usia segitu wajar soalnya rahimnya masih longgar dan bayinya masih asik berputar" nanti kalau sudah tidak ada ruang di dalam rahim baru dia gk akan berputar lagi

wajar aja sih janin masi diatas kepalanya dulu aku ukuran 32w baru muter bun ini hamil ke2 pas 26w kepala dibawah dokter pun blg posisi masi bs muter2. santai aja bun

usia segitu masih Bisa muter Bun.. aku aja 32w masih sungsang.. agak worry karna udah Deket banget waktunya 🥲 ikhtiar sujud sama yoga aja

1y ago

Semangat terus bunda🤗semoga baby sama bunda nya sehat terus lancar smpe persalinan yah...

gpp bund, usia segitu masih muter bayinya, , kemarin saya usg baby masih sungsang, , ikuti saran dokter aja bund