Magh sering kambuh

Bund bantu jawab ya? Saya masuk kehamilan 8 minggu,, magh saya sering kambuh, dan sekarang tiap yg masuk keluar lagi(muntah).. apa boleh hamil muda konsumsi obat magh seperti promagh bund? Bantu solusi nya dong bund? Saya sejak hamil sering konsumsi promagh tiap magh kambuh 😥😥😥 #seriusnanya

12 Tanggapan

Konsul k dokter aja lgsng bun. Sy gtu juga, smpai muntah ada darahnya. Terus dokter kasih sirup sucralfate. Alhamdulillah mendingan . Jd stiap magh sy kambuh, sy minum itu aja . Wajar sih TM 1 suka kmbuh soalnya apapun yg dimakan dn minum pasti keluar lg. Smgt ya bun 💪🏻

priksa kebidan aja bun biar dikasih obat magh khusus bumil sama obat biar gk muntah kemaren aku juga gitu bun trus disaranin gk boleh makan yang asam² sama pedas juga, kata bidannya biar gk memicu asam lambung naik

jgn minum obat sembarangan aku sempet stg3 pagi kebangun gara" ulu hati skit bgt perih sama asem mulutku. krn makin perih kubuka aplikasi alodokter aja. chat sma dokter spog lgsg. dan dpt resepnya. milanta cair

Rutin minum madu anget aja bun tiap pagi, insha Allah pelan pelan magh nya membaik. Selain itu baik juga buat dede nya. Trus kalau makan jangan yg terlalu pedes, memicu asam lambung. Nanti tambah kembung

memang saat hamil muda gitu bun, saya juga sama merasakan kaya gitu, sampe ga doyan makan... kalo saya konsul ke bidan nanti dikasih obat sama bidannya. kan soalnya ga boleh sembarangan minum obat

4y ago

dengan senang hati bun

Sebaiknya konsul ke dokter bun utk pemilihan obat, bunda sebaiknya atur pola makan misal makan / ngemil setiap 2-3 jam dgn porsi sedikit, jgn menunda lapar ya bun.

4y ago

iyaa bunda makasih ya...mau nya sih makan terus bunda ,apalagi saya magh ga bisa telat makan, tapi susah buat makan bund😭😭😭 tiap masuk keluar lagii.. insyaallah di usahain makan nya bund🙏 dan hari ini saya mau konsul ke dokter..

itu Bun kemarin waktu aqw priksa juga Ken asam lambung.dari bidan di kasih obat itu.dan alhasil lngsng sembuh😘😘😘lekas sembuh bunda

4y ago

iya bun.kalo misal masih ragu.mending priksa aj Bun ke bidan atau dokter☺️☺️

jangan minum obat sembarangan ya bun, sebaiknya bunda konsultasi ke bidan/dokter terlebih dahulu supaya tidak membahayakan janin

ke bidan atw gak bun saya kemarin gtu bun parah bgt muntah plus pusing muter2. dksi obat yg aman buat ibu hamil sma bidan nya

4y ago

samaa bundaa 😭😭 iya hari ini saya mau konsul ke dokter bund.. makasih info nya bund🥰

biasanya klo ke doker dkasihnya vit b6 bun