Telat haid satu minggu

Bund...apakah telat haid 1 minggu bisa di tanda kan hamil...#ingintahu

10 Tanggapan
Expert

TAP. Hallo bunda, Terlambat datang bulan sering terjadi pada wanita baik 5 tahun pertama menstruasi dan beberapa tahun sebelum menopause. Terlambat haid pada usia reproduksi seperti 15-49 tahun, dan diusia reproduksi sehat seperti 20-35 tahun merupakan salah satu tanda kehamilan. Namun, ada beragam tanda kehamilan. Ada tanda mungkin hamil, tanda tidak pasti hamil dan tanda pasti. Hasil test kehamilan yang positif merupakan tanda mungkin hamil. Pembesaran payudara, mual, pusing, merupakan tanda tidak pasti hamil. Kenapa, karena gejala-gejala tersebut juga muncul pada kondisi abnormal laiinya. Maka dari itu, jika terlambat haid lebih dari 7 hari, ibu perlu melakukan pemeriksaan tes kehamilan (jika telah melakukan hubungan seksual dengan suami) dan apapun hasilnya, ibu perlu melakukan pemeriksaan ke dokter spesialis obstetri dan ginekologi untuk menilai kondisi dinding rahim dan lain sebagainya.. Ibu juga akan mendapatkan pemeriksaan TVS atau transvaginal jika dibutuhkan. Semoga membantu bu.

3y ago

trima kasih bun informasi nya

tunggu dulu mom sampe sebulan . biar hasil nya bener .. dn kl sudah positif bisa langsung USG .. buat mastiin bener ga ada kantung janin di rahim nya .. semoga Bermanfaat..

3y ago

mksh bun informasi y

tespeck aja klw penasaran klw masih samar nunggu 1 minggu klw jls garis 2 merah berarti positif

3y ago

ini udah telat satu mnggu sih bun

saya telat 3hari ditestpack positif meski masih samar garisnya, biar gak ngira2 dan tenang

3y ago

ngerasa ada peeubahan di badan gak bun

tp bun . aku dulu telat 2 hari di tp hasilnya positif

3y ago

mksh ya bun informasi y

bisa.. tes aja bunda, kalau positif berarti bunda hamil

3y ago

kemungkinan begitu bun..

Coba tespeck bunda,semoga positif yaa 🤗

3y ago

amiin mksh bun

tespeck bun, biar ngga ngira" ..

3y ago

iya bun

TP bun biar tau jelasnya

3y ago

iya bun blm d TP soal y sring telat tpi tiap di Tp psti negatif...klo skrng mh udh lancar haid y tiap bulan...tp telat lg bun...

udah di tespek kah bun?

3y ago

blm bun