semangka

Bund apakah klo bnyk mkn buah semangka bisa ngurangi air ketuban ya bund?

32 Tanggapan

Jgn makan semangka banyak bund,Saya pas hamil 3bln banyak makan semangka langsung sakit 1minggu demam,perut melilit,mual,lemes bund,kata dokter saya semangka juga rentan untuk ibu hamil Krn menimbulkan gula yg berlebih(diabetes)

Setau saya mah engga bun, yg bikin ketuban kurang biasanya dr kondisi kesehatan ibu sama janinnya,, makan aja bun gpp asal jangan berlebihan sama tetep rutin minun vitamin hamilnya juga bun

Kuangny air ketuban itu bukan krna semangka,tapi kurangnya cairan tubuh qt,banyakin minum air mineral. Menjelang persalinan baikny konsumsi semangka baik untuk mencukupi cairan tubuh.

Jangan banyak2 bu, semangka bisa nurunin tensi. Klo mau ketuban banyak minum air putih yg cukup. Ketuban terlalu banyak juga ga bagus bisa menghambat persalinan.

Malah nambah bund, semangka justru dijadikan alternatif buah jika ada bunda2 yg mual minum air putih, buat nambah ketubanY

Yg Hemoglobin nya rendah dilarang bgt , bisa menghambat penyerapan apa gitu istilahnya , buat bumil juga kurang bagus

5y ago

Hehe, jd bingung Bun, yauda makan buah yg pasti2 aja deh, aq jg jarang makan semangka sih bun,

Mlah nambah bund, krn smngka byk mngndung air. Trus klu mw air ktuban jrnih mnum air klpa muda

Aku gk kuat mkn semangka bund, bdanku rsanya lngsung panas dingin jdi gk brani mkn semngka deh 😂

Smenjak hamil sy hobi bgt makan semangka bun. Alhamdulillah air ketuban bagus kata dokternya

Kayanya ga ngaruh bun, tapi apapun buahnya ga boleh dikonsumsi terlalu banyak

5y ago

Mengandung bnyk gula bun takut diabet dan janin obesitas