Siklus tidur

Bund, anakku usia 1bulan 7 hari. Siklus tidurnya saat ini tuh pagi jam set.7 dia bangun mau nenen dan gak tidur lagi sampe jam 12 siang (dan itu nen nya tiap 1 jam sekali, itu dia bener" melek ga bobo sama skli). Nah jam set.1 siang nya dia mulai tidur sampe sudah magrib ga bangun-bangun, bahkan aku sodorin nenenpun dia sambil bobo gak melek mata nya. Alhamdulillahnya malemnya gak begadang sih bund. Tapi kalo udh masuk jam 9 malem dia bangun tiap 2jam/1 jam sekali buat nenen. Tapi aku agak khawatir dikit bund, siklus tidurnya ini masih tergolong normal kan??

2 Tanggapan

normal, 0-3 bln masih hrs dibangunin per2 jam ya bu, sampe bb stabil baru dibiarin tidur mlm panjang dan nyusu semaunya aja, pelan pelan diubah utk tidur siang jgn kelamaan, kalo bisa dibagi beberapa sesi

1mo ago

baik Bun. terimakasih atas sarannya

anak ku juga gt bun. bangun jam 6 pagi melek sampe jan 10/11 trs tidur sampe magrib. magrib bangun sampe jam 8-10 trs malem bangun nen doang. btw anaku 26 hari

1mo ago

Alhamdulillah siklus bobo anakku lagi berubah ubah nih Bun. Dan skrg lagi sama kaya anak bunda, dan Alhamdulillah gak terlalu rewel jg tengah malem kalo kebangun