Awal mpasi anak tidak bab seminggu

Bund anakku umur 6 bulan , baru mpasi dan udah hampir seminggu gak bab , udah kucoba bawa ke bidan katanya gapapa asalkan gak rewel , tapi kaan kasiaan ya. Harus gmana bunnd

4 Tanggapan

bubur mpasi dedenya udah dikasih lemak ga bun? porsi sayurnya seberapa banyak? dan buah selingannya apa? mpasi kl udah ada lemak dan minim serat pasti ga akan bikin bayi sembelit.. setiap porsi makan kasih lrmak tambahan lg kl bisa.. porsi sayur hanya sepotong keciiilll aja.. kasih buah yg rendah serat, cemilan ga melulu buah dan biskuit, tp jg bisa dikasih menu makan utamanya.... nah di foto ini tekstur yang seharusnya utk anak mpasi awal sekalipun.. memang kasar, ga selembut bubur instan... kl ragu bisa dibikin lbh halus lagi, tapi jangan sampe encer apalagi kayak asi/sufor... info ini aku ambil dr akun ig nya @menjadiibu ya, disana share resep2 mpasi yg dikelola langsung sama dsa.... https://www.instagram.com/p/CBfN5nhJz0A/?igshid=1ezg8fdckus2z

d encerin dlu bun ky ASI gt .. kan bru prkenalan bun biar gk kget usus ny cz awal kn msi asi ato sufor jd tekstur ny samain bun ky asi ato sufor .. ank ku jg gt bun awal mpasi gk bab 4hr trs aq ksi buah naga pas hri ke 5 lgsg bab bun .. tekstur ny jg sya encerin bun ..

awal mpasi jangan kasih banyak sayur/buah bund, maem buah n sayur dibatasi, oia pisang juga riskan bikin sembelit jd jangan dikasih banyak2 atau hindari dulu untuk awal²

3y ago

alhamdulillah pagi ini sudah bab bund , saya kasi buah buat selingan ajaa☺

ke dsa bu, sudah hampir seminggu soalnya koreksi mpasinya. mungkin menunya kebanyakan serat/teksturnya terlalu kental

3y ago

bu, saya jawab sesuai kata dsa, tekstur awal mpasi itu lumat, bukan encer