nursing strike

bund anakku umur 3 bulan lagi nursing strike karna aliran asi terlalu deras. sampe skrg masih blm mau dbf, klo tetep dipaksa ngamuk ngamuk. gimana ya?#SeriusTanya #newmom #sharing

4 Tanggapan

sama bun.. anakku juga 3bln25hr suka ngamuk" kalau dbf, mngkin karena cuaca panas jd gk suka d dekap (dbf nya posisi tiduran, klo gk, gk mau dia) mau nenen pas stlh mandi dn malem aja pas ½sadar.. klo aku d pumping aja pas dia gk mau nenen bun, rencana mau beli dot yg mirip puting, tp bingung beli merk yg apa bund(?)

5mo ago

Alhamdulillah stlh 2minggu berjalan mau dbf lagi bun @nur ismi ,walaupun yaa kdg klo siang panas masih pke dot, Alhamdulillah cma 1x2x tetep coba dnenen dlu sblm pke dot, klo udh ngantuk cba dilepas dot trus dnenenin ...

Persis anak ku, kalau aku ada beberapa opsi: 1. Dbf saat dia ngantuk 2. Pumping sebelum dbf biar ga tersedak bbynya 3. Kadang aku juga ngide menyusui sambil diri 🤣🤣 4. Kalau tetap ga dapet moodnya, aku pakai botol susu😭

5mo ago

sama kecuali yg ke 4,pernah dh frustasi kira bingung putinf, aku ksi dot eh dot jg ngamuk dia

anakku 3 bulan jarang nyusu, jdi pd nya sering keras, bunda" gitu kalo anaknya kaya aku pd nya dipumping apa dibiarin aja ya ?

5mo ago

Kalau emang anaknya ga seneng aliran deras, ya perah dulu dikit bun, karena kalau PD terlalu keras juga suka susah ngelatchnya anaknya

Coba minum asinya pake dot bun

5mo ago

pake dot pasti mau bund tapi takut keterusan kalo ga dipaksa dbf🥲