Asi berkurang anak rewel terus

Bund anakku uda masuk 4bulan 3 hari, semenjak 2hari belakangan ini rewel melulu bund.. aku pump asi juga keluarnya dikit dikit cepet habisnya.. padahal aku sekarang tambah dikit" makan gitu.. tapi kadang dia aku susuin juga gamau cuma ya gitu rewel terus minta gendong mulu.. ada yg tau booster asi alami apa ya bund? Kalobisa jgn obat obatan bund.. worry banget kalo harus sambung formula bund.. nb:sawi dah dicoba tp sama aja ??

Asi berkurang anak rewel terus
45 Tanggapan

ko samaan ya bund... kalau anak sya habis nen kaya kurang gitu dia juga ngamuk, jadi ngenyot jari... tapi aku udah nemuin cara nenanginnya sih bund... yaaa saya gendong ajak jalan keluar rumah duduk di teras gitu... kalau dia udah tenang baru di nenin lagi alhamdulillah berhasil.... pernah kadang sampe 1jam menanginnya baru mau nenen tenang... tinggal maunya anak sih bund kalau sya,, misal habis nen nangis terus maunya ngenyot jari ya sy biarin sambil diawasin aja, kadang juga sy ganti pake theeter... asal nhenyotnya ga kelamaan aja, sambil diajak maen sampe dia ngerasa capek.... sekedar sharing bund... hehee itu nenangin versi anak sy

4y ago

Kalo aku biarin ngenyot dia muntah bund

Kayaknya lagi growth spurt. Jadi anak ada di fase lonjakan pertumbuhan . Itu membuat anak lebih sering minta nyusu. Bukan ASI-nya yg kurang tapi memang lagi fasenya . Bayi pasti rewel bgt di fase ini . Ibu yg serba salah . Oh iya jangan berpatokan sama hasil pompa ya. Saya hasil pompa cuman 40-80 ml tapi bisa full asi , anak cowok lagi yg Minum lebih banyak , usianya juga 4 bulan . Semangat Bun itu memang lagi fasenya kayaknya . Anakku kemarin juga gitu

Anak saya juga ya bun udah masuk 4 bulan, beberapa hari ini rewel terus, susah kali nyusu nya ga kyk dulu, dikit dikit nyusu, sekarang disodorin PD marah marah ga mau, pdhl dia juga nangis kelaparan, di pumping dia nya ga mau pake botol. Gegana jadinya :( harus sabar. Apa mungkin emg di umur segitu, begitu ya? Ibu baru soalnya

4y ago

Aq jga nih bun, tak sodorin PD malah marah2 tmbah nangis, anakku umur 2 bulan lebih

Sering susuin bund, booster ASI terbaik ya suasana hati bunda sendiri. Mau makanan booster apapun klo bunda nya stres g bakalan mempan Misal : bunda mkn pare, tp krn bunda g suka tp dipaksakan makan...y ttp aja g ngaruh Makan apa aja yg bunda suka. Setelah makan bunda happy, insyaAllah ASI melimpah bund

Banyak asi booster silahkan coba semua nya pilih mana yg menurut bunda cocok. Sering di susui or Pumping minimal sehari 8x Kalo udah usaha semaksimal mungkin bayi nya pengen Mimi tapi ga ada stok asi ya mau ga mau tambahan nya sufor. 😁

Susu kurma juga bisa., dia pilek atau kurang nyaman sama posisi mngkin. Baby ku juga smpet gitu, sempet ngira asi kurang, tapi kan asi itu keluar sesuai keb baby, ternyata dianya mau pilek jdi susah ngedot, sama asiku mancur

Mungkin bukan asinya yg berkurang, tapi memang ada yg kurang nyaman di anaknya.. atau mungkin sedang growth spurt.. growth spurt itu lonjakan pertumbuhan, biasanya akan lebih rewel, sering menyusu dari biasanya.

Bayem sm daun katuk bun. Deres sampe luber2. Trs diselingi sama susu almond, susu kurma. Bagus bun. Sering disusuin jg dedenya. Abis dede nyusu, di pumping biar abis asi di PD. Trs PD bakal nampung asi yg baru.

4y ago

Gamau bund kalo dinenin tu wajahnya dipalingkan.. kalo sekali mau nyusu sampe empuk nenenku tp ya gitu masih aja reweeel

Intinya momy jgn sampe stress,percaya dan yakin asi akan keluar sesuai permintaan bayi..setiap kali mau nyusuin jangan lupa buat minum air putih dulu ya dan berdoa supaya asi yg kluar cukup untuk dedek🥰🥰

Booster alami itu ya prasaan bunda sndiri. Pinter² ngelola mood nya..aq pribadi soalny gtu. Ktika aq lg kesel, sebel ma sesuatu psti ASI lngsung seret bocil jg rewel muluk pastinya.

4y ago

Bener bnget