anak tantrum

bund, anakku suka berantakin susah dibilangin .trus kalo makan atau minum yg kita gabolehin suka kekeh kalo dan kalo di bilangin jangan malah tantrum, akhirnya kadang ibunya jadi kesel marah. sebenernya gamau marah tapi anak suka ngegoda. gimana ya supaya ga marah sama anak dan gimana cara ngedidik anak supaya nurut. dan kalo bunda ada ga yang ga ngebolehin anaknya makan atau minum sesuatu karena ga baik untuk anak

1 Tanggapan

pertnyaanny siapa yg ngenalin mknan itu? kalau emg ga boleh knpa dikasih bun? kita harus konsisten sama aturan, ga boleh plin plan. nnti anak bingung, "kmrin boleh kok skrg ga boleh sih?" coba negosiasi sama anak, kasih tau knpa anak ga boleh makan itu. jangan hanya melarang, anak ga akan terima krna dipikiran dia sudah tertanam "kalau saya boleh makan/minum ini."