suka menggesek alat kelamin anak usia 4 tahun

Bund, anakku perempuan usia 4 tahun, apa ada bunda2 yg anaknya suka menggesek - gesek alat kelaminnya dengan suatu benda ? aku sudah sering lihat anakku mengalami fase ini, buka di mbah ggle.. itu wajar nd normal diusianya, yg aku khawatirin dia akan terus kalau dibiarkan, anakku tipe yg keras, dan kalau bertanya sangat detail.. Bagaimana ya cara menjelaskannya bund ?#seriusnanya , mohon bantuan jawabannya yg positif ya bund. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

tanya balik ke anaknya bun. ngapain di gesek2, gatel atau apa

12mo ago

pendekatan org tua ke ank gimana bun?masa ga bs tanyakan hal kyk gt. hal sepele lho bun, harus bisa ibu nanya ke anaknya. umur 4 taun lho, sdh bisa cerita2 harusnya. ga normal soalnya gesek2, pasti ada sesuatunya, gatal atau apa gt. kalau dr kecil ga bs cerita, besarnya nanti gimana?jangan dibiarkan bun, harus bs dekat sm anak, apalg ank cewe ya