MPASI bagi bayi

Bund,,, anakku baru 5,5bulan tapi dia kalo nangis ngoceh maem2,, nah kata keluarga suami suruh di kasih mpasi aja,,,.. Boleh gak sih anak umur 5,5 bulan dikasih mpasi..??? #seriusnanya

5 Tanggapan

di tengok perkembangan anaknya bun . ngasih mpasi itu gak semudah yg kita bayangkan loh bun anak saya 5bulan 15hari kemarin baru dari dsa kata dokter nya boleh di kasih makan anak saya kenaikan nya selalu 2kali lipat ini 5bulan 15hari udh 9kg anak saya bahkan udh bisa duduk tegak . tapi baru saya coba belikan bubur instan ternyata dia nolak gak mau tekstur udh saya coba dri mulai yg encer sampai yang jatoh perlahan snack juga gak mau . padahal anak saya setiap org makan dia ngoceh apapun yg di pegang di masukin mulut nyatanya apa ??? di kasih makan malah di sembur 😅 gk semudah itu buk ngasih makan bayi alasan karena dia ngoceh mau mam , lebih baik di konsultasikan sama yang ahlinya 🙏

Boleh MPAsi dini bund tapi ada syaratnya. kl menurut DSA bayi pencernaannya siap terima makananan dari usia 4 bulan lbh dari 1 minggu. Tapi harus liat tanda2 lain. kepala anak sudah tegak dan kuat belum, ketika didudukan di kursi makan bayi? berat bayi sudah 2 kali lipat dari berat lahir belum? anak sudah menunjukkan ketertarikan sama makanan belum? bayi saya mpasi dari usia 5 bulan dengan kondisi diatas dan berdasarkan rekomemdasi DSA.

2y ago

iya dari kesiapan fisik emang udah siap dia bun di kasih mpasi,

kayanya bukan ngoceh 'maem' deh bund. anakku juga ngoceh gitu kok bund 'mam' 'mamamah' bukan berarti dia minta makan bund karna dia belum mengerti kosakata minta makan itu bagaimana, komunikasi dia ya cuma nangis, ketawa, sama ngoceh yg belum beraturan

2y ago

nah iya bun, anakku jg kalo nangis ngoceh, mam, yah,papap,mamamama tapi ngga ada kepikiran buat ngasih makan dikira minta makan😁

punya buku kia pink? udh dibaca belom bukunya? udh ditulis ya 6 bulan baru makan. ada r3sepnya juga di buku itj. coba di bca" lg

aku sih NO bun. 6 bulan pas. gak lebih gak kurang. alihkan ke aktifitas lain yg bikin happy bun