Demam dpt2

Bund. Anakku 5bln dan kmren hbs dpt2 trs demam, biasanya diminumin obat paracetamol sanmol yg utk bayi itu ga muntah tp kali ini baru ditetes muntah dsn skrg masih demam. Tipsnya gmna ya bund? Ada saran obat lg? Pas ektu diminumin fasidol dri bidan jg muntah bulan kmren, tp sanmol engga. Dan skrg minum sanmol mlah muntah terus #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #bantusharing #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom #ingintahu

6 Tanggapan

demamnya udh berapa hari bun?kalau masih 2 hari aman kok,oh iya kalau habis suntik DPT plg dari imunisasi yg bekas suntikannya dikompres air hangat bun terus pakaikan dia kaos kutang aja sm pampers dan jangan didekatkan dgn kipas angin atau AC supaya keringetnya keluar .. aku udh terapin ini dianak aku,anak aku udh DPT ke 3 dan Alhamdulillah panasnya ga sampai berhari2 palingan panasnya 2 hari stlh suntik dan esok harinya .. kalau waktu anak aku stlh imunisasi dikasih obat demam yg udh diracik dan diminumin kalau suhunya 37,5° aja kalau ga sampe sgtu ga diminumin dan aku minumin sekali dua kali dan itu harus pake ASI airnya ga boleh pake sufor .. coba ya bun diterapin .. insya allah anak nya ga sampe berhari2 panasnya

kmrn anakku pake turpan drops walaupun rasanya manis tpi juga dimuntahin tapi langsung aku telentangin dia biar masuk obatnya aku kasih 2x sehari 0,6ml bun pas malem langsung sembuh suhunya jidatnya aku kasih bye2 fever bekas suntikan aku kompres air hangat lalu pake baju yang longgar nyaman dan tipis jangan yg tebel2 usahain suhu ruangan ttp stabil gak kedinginan/gak kegerahan, anaknya jgn dipakein selimut, susuin terus jgn sampe dehidrasi kalo mau ngompres jidatnya pake air hangat ya bun

2mo ago

kalo suhunya masih tinggi dibawa ke dokter bun, mungkin badannya masih gak enak bun jdinya susah minum obatnya

Netesinnya dikit2 aja bun,setetes dulu nunggu ditelan lalu ulangi lagi.. ditetesin dibawah lidah atau samping lidah karna anakku juga selalu muntah setiap minum obat sebelum tau cara ini

Jangan pas abis nyusu banget terus tetesinnya dikit dikiiiiit kek bisa 3x tetes sampe dia telen biar ga dimuntahin

coba dikompres air hangat bunda bkas suntikanx trus jaga suhu ruang agar ttap sejuk

sama kaya ankku bund . demam nya smpy 2hri jdi aq bwa k doktr spesialis Anak

2mo ago

trus apa kata dokter bun?