Tummy time

Bund anak ku 3 bulan set. Tummy time gamau angkat kepala. Masih aman ga ya bund? Dan ngocehnya juga jarang

6 Tanggapan

Coba dipancing sama mainan yang paling dia suka bund. Anakku juga gitu kalo tummy time nyungsep mulu, baru mau tegak angkat kepala kalo dipancing mainan favoritnya (dia punya banyak mainan krincingan tapi dari beberapa mainan itu dia paling respon sama salah satunya aja jadi ku pikir itu mainan favoritnya jadi coba cari dulu mana mainan yang paling dia suka hehe). Terus ajak ngobrol babynya bund, ngobrol apa aja, cerita hal-hal remeh, pokoknya bunda ngoceh aja sambil natap mata babynya. Biasanya mereka bakal merespon dengan ocehan bund. Kalo udah ngoceh jangan dianggurin ya bund, tiruin suara yang dia ocehin, itu bakal mancing dia buat lanjut ngoceh-ngocehnya.

saya kalo tummy time kadang tak kasih di dada bun. karena kalo di kasur/alas jarang bisa ada waktu, keburu kenyang sama ngantuk. untuk ngoceh, kalo saya harus lebih cerewet😁 kadang malah kayak orang gila, karena saking hebohnya😁 kadang nyanyi, kadang curhat ngalor ngidul, kesana kemari😁

tummy time didada atau dipangkuan. terus kasih mainan kerincingan atau yg berbunyi lainnya. ngaruh di anak aku bun. kalo ditaruh sendirian di kasur atau playmate mah mager terus. mau ditambah mainan jg gk bakal diangkat itu kepala

bayiku 3 bulan sudah tegak bun sudah bisa tengok kiri kanan, kalo anaku aku kasih cermin didepannya di paling suka. sama di kasih mainan yg ada musik nya

3bln haruanya sdh tegak kepala saat tummy time bun coba pancing mainan bun

sama baby q jg bLum bu, mlh jilatin tngannya bun klo tummy time