stunting

Bund anak aku ini sering dibilang orang2 pendek, pdhl lahirnya dengan panjang yg normal 49cm, apa anak ku termasuk katagori anak stunting yah, sedih ak bund kalau ketemu org pasti bilangnya anak aku pendek ????

stunting
38 Tanggapan

Jgn terlalu d pkirkn kta2 org Bun, krna setiap ank tumbuh kmbngx brbeda.. nti lw Dy udah besar n udah d sunat pasti tinggix akan brtmbh, jadi jgn sedih dgn kta2 org.. anggp z mrka iri Bun.

cek d buku KIA kn ada to, untuk melihat pertumbuhan bayi nya normal gak gak usah dengerin omongan orang mslh bayi kurus bayi kecil dll.. yg penting d buku KIA normal

Anakku pas lahir 47... gimana kalo keturunan ? Hehe soalnya aku sma suami sepantar tingginyaa. Aku selalu cuekin tuh omongan2 GJ yg penting anakku sehat ceria pinter

Lihat dulu dari orang tuanya tinggi apa pendek....kalau orang tuanya pendek gimana anak mau tinggi....kan anak itu gen nya dari orang tua....aneh" aja yg ngmg

5y ago

Betul dipengaruhi keturunan, jika sudah dewasa.. klo msh kecil sampai minimal 2thn, gk ad hub sama gen. Cth kyk Alm. Pak Habibie, beliau kan tidak tinggi krn mmg gen turunan begitu, tp bs dipastikan beliau tidak stunting. Knp? Krn beliau smart, super smart malah :D

Anak saya 15 bulan 76cm juga dibilang stunting, ngga papa deh. Masih bayi masih bisa digempur gizi biar nanti bisa tumbuh normal

Tidak setiap yg pendek itu stunting bun. Coba cek KMS nya. Baca2 juga ig nya dr Meta, beliau kupas tuntas tntng stunting

Anakku 48 tingginya, karna suami pendek aku pun juga pendek. Jangan di pikirin Bun yg penting anak sehat

Stunting itu kalo anakmu ga naik BB dan TBnya lbih dari 3 bulan kalo ga salah

Baby q 46 malah bun pas lahir, tapi sekarang udah 1 bulan pada bilang tinggi.

Jangan dengerin Bun omongan orang lain....yg penting anaknya sehat....