Boleh tidak

Bund... aman gak ya makan duren di trimester pertama uk 12 minggu?

Boleh tidak
162 Tanggapan

Kalo di bilang aman atau nga nya ya kembali lagi dgn kondisi kehamilan bunda. Karna setiap wanita yang hamil dgn kondsi yang berbeda2. Ada yg kuat mski makan apapun, dan ada juga sebalik nya. Stau saya durian salh satu buah2an yg tdk di perbolehkan untuk di konsumsi ibu hamil, krna ad bbrpa kandungan dalam buah itu yang terkadng membuat perut terasa panas. Memng terkdg ad sbgian org makan 1 atau 2 buah gpp. Iya sprti awal sy blg td, kondsi setiap ibu hamil berbeda2. Kalo bs untuk tdk memakan nya dlu menahan demi si debay di kandungan knp tdk.?? alasan kepengen banget/ngidam bgt.? Sy juga pernh ngalamin sprti bunda . Ingin sesuatu namun sya khwatir untuk memakan nya. Dr pda stlh makan sy jd worry sndiri dn mersa bersalh. Sy alihkan dgn hal lain.

aman bun dg catatan kandungan kuat ga pernah mengalami keguguran atau keluhan yg berbahaya, saya dulu waktu hamil muda makan durian bun hampir habis 1 piring karna saat itu blum tahu sedang hamil Alhamdulillah gpp bun tp perlu di inget juga kandungan setiap org beda2 ga bisa disamakan pernah baca artikel dari dokter sebenernya aman aja makan apapun durian,nanas,nangka,ketan,tape asal porsi kecil alias ga berlebihan orang hamil bukan org sakit ya bun cm porsinya emg dibatasi jaga2 lebih baik bun kalo takut

Boleh tpi dibatasi y bun,,,,dn jgn yg terlalu matang...plih yg pas matangnya ...krna klo yg trlalu mtang ada zat yg kurang baik utk janin...smntara jika kematangannya pas..tdk mslah ...hanya sj hrus hti hti jika ada riwayat diabetes...,krna bsa memicu diabetes Gestasional... Jdi tetap dibatasi konsumsinya, Kmren sy juga mkan di TM 1...sy batasi tdk ada yg melarang...hnya sja bulan dpannya usg bbj lbih besar dri uk nya, Trgantung reaksi tiap org msing" brbeda...

lw masih hamil muda jgn dlu deh Bun.. takut ny ada apa2.. krna kan setiap ibu hamil beda2.. gk bisa di sma kan Bun.. lw si bunda A makan duren gk knpa2.. lah.. lw pas si bunda B makan duren & ada apa2 gmna.. mending di hindari aj dlu.. saya dlu juga hamil muda ngindarin duren.. wktu usi kandungan udh mau 9bulan baru brani makan duren.. itu pun cuman 5biji aj..

Aku pernah tanya dokter obgyn, boleh ngak kalau aku makan durian, kata nya bukan ngak boleh tapi biasanya TM1 asam lambung sering naik nah durian itu bisa memperparah, kalau pun mau makan disaranin jangan perut kosong, jadi makan nasi dulu bru deh durian. Jangan berlebihan juga, yang berlebihan itu tidak baik.

semua nya ga pp di mkan. untuk ibu hamil ga ada larangan asal jngan berlbhan saja bun. aku pernh konsul ma.dokter kandunganku. dan skrg alhamdulillah aku sudah 33week🥰🤲 minta doanya ya bun agar qt semua sehta selalu debay sehat dan bisa lahir dengan normal tnpa kurang 1 apapun aamiin🤲

Sy sama skali gaberani bun, trllu beresiko krn durian panas. Mgkin ada bumil yg aman” aja mkan itu, tpi ga smua bumil kkuatan prutnya sama. Sbaiknya dihindari drpda trjdi yg gak”. Nauzubillah. Klo pngn bgt makan seujung jari dikit aja bun.

dulu aku awal hamil pas musim duren,, dan slalu makan duren beberapa biji,,gak cuma 1 2 biji, bisa lebih dri 4biji.. tpi alhamdulillah gapapa tu bun,, skarang hamil udah 36week. 🙏😁 mungkin bner yaa, stiap orang itu emg beda2.

kalo kata sy . tiap orang kekuatan kandungan beda2 , klo sy takut dan dilarang juga sm kluarga soalnya ttngga sy hbs ada yg keguguran gr2 habis makan durian . alangkah baiknya ditahan dulu aja , tp klo kpengen bgt satu biji jg gpp

pernah baca diinternet,, selain pnas durian menyebabkan sesak nafas pada janin.. tp ada juga yang makan gak apa2.. klo takut apa2 mending konsul langsung bidan atau dokter,, apa ajj yang aman buat kita dan bayi kita