Tentang MengASIhi

Bund, aku sedikit cerita ya. 2 hari selesai lahiran asi ku lancar dan rembes banyak banget, awal awal dbf Bayiku anteng banget dan gak rewel. Tapi masuk umur 1 bulan bayiku setiap dbf pasti nangis kejer dan kayak bingung puting gitu, karna awal lahir udah langsung dibantu sama sufor jadi mungkin bayiku lebih suka pakai dot dibanding dbf dan akhirnya bayiku lepas asi dan skrg malah full sufor. Tapi aku mau coba kasi asi lagi meskipun udah hampir 3 bulan ini aku gak kasi asi. Bun, gimana ya caranya agar asi lancar lagi dan asi booster mana yg bagus?

2 Tanggapan

kunci dari asi lancar adalah minum air putih 2 liter perhari,rajin pompa 2 jam atau 3 jam sekali kalo bayi blm mau dbf mlm harus bgn jam 12 mlm/3 pagi misal terakhir pompa jam 10 mlm ntar bangun jam 2 atau jam 3 buat pompa jg,kalo udah ga bisa dbf kaya saya jadi mama ekslusif pumping bun,intinya konsisten

makan makanan yg bergizi, kalau asi booster aku saraninnya mom uung sama mama bear bun, dan bunda jg harus selalu bahagia jgn stres, semangat ya bund semoga dedenya mau mimi asi lagi 😊

2y ago

Iya bund, aku udah pesan yg mama bear almond mix bund. dan kali ini aku mau Pumping aja biar gak ada drama dbf lagi hihii