habis kontrol sama bidan di puskesmas

bund aku mau tanya, aku abis kontrol kandungan dipuskesmas yg nanganin 2 bidan, dua duanya cek kandungan lewat perutku diteken2 gitu, pas diteken yg aku rasa cuma tegang dan khawatir takut bayinya kenapa kenapa sih, cuma pas udah pulang ke rumah perutku jadi gak enak, wajar gak ya? debaynya masih bergerak2 sih cuma perutku kayak berasa abis ditonjokin nyeri nyeri 🥺#bantusharing #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

aku iyaa buuun 😢 pernah sekali cek di puskesmas sekalian cek lab gitu, diteken dan pulang2 nyeri. tpi gapapa bun ga sampe flek atau apa cuma nyeri aja. saya buat rebahan terus

biasanya itu buat ngukur fundus bund.. jadi janinnya ditekan kayak di kumpulin ke tengah gt, biar mempermudah ukur fundusnya. tp biasanya pas kehamilan blm sbrp besar sih