Hamil 10 minggu sering cemas, apakah janin sehat. Apakah normal??

Bund, aku mau sharing dan sekaligus bertanya. Aku sekarang sdg hamil 10 minggu dan ini kehamilan pertamaku. Sejak usia kehamilan 9 minggu kemarin aku sering bgt ngerasa cemas dan was-was apakah janin di perut ini sehat dan berkembang baik. Selama aku dinyatakan positif hamil, aku belum pernah ngerasa mual atau morningsickness yang banyak bunda2 alamin. Nafsu makanku normal bahkan dibilang meningkat. Gak pernah sakit kepala atau ngalamin ngidam2. Sesekali di bagian bawah perut terasa kram saat di 8 - 9 week. Tapi sekarang mulai mereda lg. Bahkan gak ada sama sekali. Di 10 week ini aku suka ngerasa cemas karena hal ini. Apakah normal ya bund di 10 week masih belum ngerasa apa2 di bagian perut? Atau justru normal nya seperti apa bund? Oya, aku pertama usg saat usia kandungan 8 week. Dan aku lihat janinku bergerak dan sudah ada detak jantung. Sampai 10 week ini blm usg lagi. Baiknya apa yang bisa aku lakukan utk atasi cemas ini ya bund? Terima kasih bund sudah mau sharing2. Maklum masih baru pertama, antara excited dan deg deg an terus setiap hari. #bantusharing #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

banyakin berdoa aja bun dan jaga pola makan juga pola tidur. cemas itu wajar, saya juga. tp klo berlebihan juga ngga baik takutnya nanti terbawa stres. klo untuk mual itu masing2 bumil beda2 bun. saya dulu anak pertama mulai mual uk 12an dan cuma sebulan. ini yg kedua dari uk 6w udah tepar bun sampe kadang nangis saking ngga kuat sama rasa mualnya

2y ago

iya bunda aku bersyukur bisa ga merasakan mual. atau memang belum (?) Aku gak tau 😌 gmn bunda msh mual sampai sekarang? sudah uk brp skrg bund?