Toilet training

Bund,aku mau curhat sklgus tnya apa toilet training itu harus/wajib dari usia 1 tahun?anakku 19 bulan belum bisa ngomong banyak,ketika di tunjuk sesuatu itu kadang paham kadang gak nah ayahnya nyuruh di ajarin toilet training cuma kog susah kayak belum waktunya sekarang mengingat kemampuan si kakak masih segitu Bocah'e blehar klo di bilangin apa gitu gak pernah ngindahkan malah kadang di anggap lelucon gitu jd yg mau nerapin skg kayak susah Mngkin bisa tapi butuh waktu dan gak sekarang,si kakak belum ngerti mana itu pipis mana itu eek😪 Ayahnya pngn anaknya ndang bisa dan gak mau tau alasan ini itunya walau ada pnjelasan dari ahli medisnya sekalipun tetep yg di salahkan aku sbg ibunya Siapa yg gak pngn anaknya pintar dan perkembangannya pesat tapi ya gmn kan tiap anak beda2 Mau konsultasi ke psikolog atau ke DSA percuma gak bakal di bolehin ayahnya malah yg ada ngatain aku ibunya gak becus didik rawat asuh anak,lagi pula yg mau anter riwa riwinya gak ada dan gak ada uang lebih buat priksain ke ahli🥲(pndapatn dari suami cuma cukup buat hari2,anak,byar kontrakan ma cicilan) Semisal si kakak ntr aku terapin di usia 2 tahun ke atas(pas udah mulai Pham smuanya)itu GPP kan bund?🥲 #seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

kaya suamiku maksaa ... tak bilang pas dia lagi libur kerja dan full di rumah "mumpung hari libur , inikan anak kamu juga coba deh ajarin sehariiiii aja TT". alhamdulillah suami mau nyoba , wkwkw keteteran , cape katanya . sama aku tak biarin suruh bersihin eek yang bercecer,nyari² dia pipis dimana soalnya tau tau celana baasah hahaha .... habis itu gak maksa ibunya tapi terus ngomong ke anaknya

9mo ago

kalo suamiku lain lagi Bun, Aq cape2 ngajarin TT ,pas pip atau pup sembarangan aq marahin anak,. ayahnya malah balik marahin aq,katanya biarin masih kecil. fyi anak aq umurnya udh 2 thn, dan Alhamdulillah serakang udh pinter pip dan pup di toilet, malah malem udh GK ngompol LG.