Minum obat apa bingung mau ke RS jga bingung pasti masih libur

Bund aku lgi hamil 5 bulan trs waktu mlm takbir makan burger Bangor dan dagingnya ada bau2 gtu untung cmn aku gigit 1 gigitan aja dan paginya aku mencret2 sampe sekarang udh 2 hari ttp mencret gmna ya bund takut bgt knp2 sama bayinya#bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

sma kya ak wktu itu bun,kondangan makan babat/jeroan sapi apa kmbing gtu di cabe hijau, malamny lngsung diare smpe bsok disertai muntah2 juga posisi hmil 5 bln, lngsung g pke lama ke ugd krna tkut kekurangan cairan aplgi ada janin,kta pihak ugd asal mau mnum oralit gpp ga prlu dirwat,tpi msalahnya ak wktu buat mnumpun muntah sma skali gbisa kmasukan mknan,akhirny rwat inap 5 hri,,kyakny klo lgi hamil mnding dihindari sprti daging sapi/kmbing kuatir prut ga kuat,akhirny diare gitu,ak aja smpe dirwat bru sembuh dari diare

kalo aku karna makan rendang 😂 jd mencret parah ,2 hari baru sembuh .terus minum ,makan juga paksain harus nasi .yg aneh aneh hindari dlu ya inshaAllah sembuh

minum air putih yg banyak bun, jgn smpe dehidrasi, setiap malam sblm tidur minum yoghurt. Yoghurt membantu mengatasi masalah pencernaan bun

1y ago

justru bagus Bun, dr spog ku nyaranin minum setiap malam dr awal tau hamil smpe skrg bbr waktu lalu jg ak diare, sehari lgsg udah mendingan ga mensret air 🤭 semoga cepet sembuh yaa

aku juga pernah bund makan sambal kecap malamnya sampe pagi mencret tp sorenya lgsg sembuh sndri tanpa mnum obat

RS mah buka terus Bun, kalo RS libur terus Pasien yg lagi Opname gimana 😅 semoga lekas sembuh ya bun

1y ago

iya Bun maksutnya kan kalo emang parah sampe berhari2 lebih baik ke IGD nya aja dari pada didiemin nanti dehidrasi

sama bun, aku jg.. bolak balik ke wc mungkin gara" makan makanan yg ada santannya jg

rs buka terus 24jam, ga ada libur bun. poli nya emg tutup, tapi igd ttp buka. ke igd aja

1y ago

mmm gtu ya bund nanti besok aku coba deh ke UGD makasih udh ngasih saran bund

ke bidan aja bun, aku habis dr bidan juga mendingan kok mencretnya

aku juga udah 3hr diare, tapi udah mendingan