belum keluar asi

bund aku lahiran udah 3hari tapi belum keluar asi🥹 kasian liat si babynya takut pngn nen asi🥹saran dong bund gmna caranya biar cepet keluar asinya #pleasehelp

10 Tanggapan

kaya aku Bun apalagi aku SC air susu sih keluar dikit tapi puting nya gak keluar mendep akhirnya slalu pumping nah keluar tuh air susu nya dikit2 walaupun sakit,untuk makananya aku makan sayur katuk,sari kacang hijau kalau kita bikin bubur kacang ijo minum air nya Bun,dan slalu minum air putih Alhamdulillah rembes Bun air susu nya baju slalu basah Alhamdulillah jadi bisa nyetok asi di kulkas dan sekarang aku minum mom Uung, semangat Bun😉

kalo saya di sarankan oleh dokter pas lahiran asi memang belum keluar juga saya tapi dipaksa bayi untuk terus menghisap payudara kita walaupun blm keluar tetep jejelin aja nanti bayi akan nyedot dengan sendirinya semakin di sedot dia akan reflek keluar sendiri saya waktu itu gtu. terus lama² keluar deres parah smpe mancur2 smpe netes² krna kepenuhan

1y ago

@sandra : coba Bun di pompa asi pake yang elektrik aku PD sebelah kanan juga gtu sama ga keluar kaya mendelep gtu jdi anak susah nyusunya terus aku pompa trs gtu lama2 dia keluar terus aku dbf'in trs ke anakku eh makin keluar

coba minum susu yang khusus busui bun insyaa allah keluar asinya atau seringin dipijit bagian bawa ketiak terus sering dibersihin putingnya bun pake baby oil atau coba diperiksain kedokter langsung bun nanti bakalan dikasih saran yang terbaik buat bunda dan ade bayi

aku kemarin juga gitu kak, trus disaranin teman aku untuk buat makanan berikut: -sangrai beras ketan, lalu tambahkan santan sedikit aja, kasih gula juga dikit, trus itu dimakan kak. Alhamdulillah 6 jam setelahnya udah keluar..

1y ago

ga kak. nnti jadinya beras ketannya masih keras kalau dimakan.. soalnya disangrai tanpa air dan minyak kak..

Sama bun, aku baru 4 harian dan baru lumayan ada asi ku. Hari pertama dan kedua stress bgt ga keluar dan anak ku rewel bgt krna gda asi nya udh coba makan sayur yg bikin lancar asi bahkan pake asi booster jg sama aj

Sma banget bun.. Sya malah seminggu baru ada keluar asi, itu pun masih sedikit.. Paling banyak 2 pd cuma dpt 20ml.. Jadi karna takut adek kelaparan sya kasi sufor juga ke adek.. Sambil tiap 2-3 jam di pumping/dbf

1y ago

iya bund kasian liat si adek klo nangis pngn nen tp blm bsa ngasihii🥹

coba minum booster asi bund siapa tau membantu, dan ttp afirmasi positif terus jangan terlalu stress dan banyak pikiran, harus happy🥰

minum suplemen daun katuk Bun coba sambil minum susu Prenagen yg menyusui..selang satu hari asi bakal luber

makan sayur katuk sama pepaya setengah matang d ku2s bun

1y ago

iya bund aku coba dlu semoga berhasil

aku minum asifit Bun...juga banyak makan sayur2

1y ago

oke bund terimakasiih