Makanan pedas

Bund aku lagi hamil anak ke 2 umur kehamilan 4 minggu, tapi aku seneng banget makan makanan pedas apa lagi pakai bubuk cabe bon cabe. Apakah ada efeknya makan makanan pedas terutama bon cabe ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

Kalo makanan pedes sebenarnya ga ada efek langsung ya, cm saat hamil itu asam lambung bumil cenderung mudah naik. Nah asam lambung naik itu salah satu pemicunya adalah yg pedes2. Kalo asam lambungnya naik, perut jd ga nyaman, bisa muntah, begah, nyeri, ga enak makan, apalagi masih TM 1 emg kdg susah makannya. Nah kalo udah begitu jdnya malah kasian janinnya kalo bundanya susah makan, dia jd ga bisa dapet nutrisi seperti yg seharusnya. Kalo bon cabenya sih palingan banyak natriumnya ya bun, sm kemungkinan mengandung pengawet, jd jgn banyak2. Intinya boleh aja makan pedes asal ga berlebihan, jgn sampe mencret diare dsb

2y ago

Iya gapapa bun, yg penting makan pedesnya bikin hepi dan ga tersiksa setelahnya hehe. Jgn sampe sakit krn berlebihan makan sesuatu