Bingung banget sama hpl

Bund aku kan, hpht ny tgl 20 agustus 2023, trus aku tespek tgl 30 september 2023, aku langsung periksa ke bidan, dan menurut itungan bidan klo ngitung dr hpht hpl tgl 27 mei 2024, nah di tgl 1 november nya aku usg, di usia kehamilan 10week 6hari dan itu masi termasuk TM1 kan ya, dan kata nya hpl ny yg akurat itu di usg TM1, nah pas di usg di TM1 hpl ny aku tuh tgl 25-05-2024, trus usg kedua tgl 3 bulan januari di usia kehamilan 18week 2hari dan hasil usg kedua ini hpl ny tgl 5-06-2024, trus usg ketiga aku di tgl 27maret di usia kehamilan 29week 6hari, dan hasil usg hpl ny tgl 6-06-2024, dan trakhir aku usg di tgl 29 mei krna udh lewat hpl yg dr hpht dan hasil usg ny hpl ny malah tgl 26-06-2024 dan usia kehamilan ny baru 35week 6hari. Pdhal menurut hitungan dr hpht udah 40week lebih 2hari. Dan babyi smpe skrg belum lahir juga. Ini bingung bgt yg mna yg bner sii.. #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

harusnya sih patokan 25 mei bun. usg pertama di obgyn kan bun? itu usg pindah² dokter? kalau pindah dokter, saat ke dokter yg baru, bunda kasih lihat ga hasil usg pertama. soalny aku walau sempat pindah² dokter, tetap aku kasih lihat hasil usg pertama. jadi patokan hpl d input ke komputer sesuai usg pertama. kalau hpl seolah jadi lebih cepat, biasanya karena ukuran bayi kegedean. sebaliknya kalau hpl mundur ky'bunda, berarti ukuran bayi lebih kecil dari seharusnya.

4w ago

aku masih ragu bun. soal ny di suruh nunggu smpe tgl 6juni atau 2minggu stlah usg kemarin sama bidanku. kata ny selagi semua ny aman insya allah gpp. pdhal aku pribadi mh cemas takut

hasil tiap USG beda* bun tergantung bbj nya..

4w ago

tp masa bb bayi aku dr gede jd menciut kecil. kan aneh. mana udah waktu ny lahir harus ny klo hpl dr hpht