bumil sering stress

bund, aku hamil usia hamil 18minggu tp sering stres..jd takut bund. solusi buat bumil yang emosi gak kontrol dongg 😫😫

9 Tanggapan

Bund banyak dengerin musik penenang jiwa di YouTube deh, pas malem2 pas mau tidur bisa buat kita jdi sedikit rileks. Dan hindari sesuatu yg memicu bunda menjadi setres. Di bawa aktifitas yg menyenangkan seperti berkebun, kalau saya dulu waktu 13w itu mulmun lumayan parah, pusing juga. Kebetulan ngidam nya ngebolang cari ikan di sungai, jadi saya bela²in pulkam buat ngebolan Alhamdulillah rasanya tenang, damai, pagi² coba jalan hidup udara pagi bikin seger. Karna memang pas hamil ada yg mood swing sebab hormon itu wajar kok bund. Cari hobby yg bunda suka ya insyaallah ngebantu banget. Semangat bunda 🥰

1y ago

makasih yaaa bund.. ldr sama suami.. pengennya deket,, tp karena keadaan kayak harus ngalah gitu

aku masuk 18week jga sama Bun .. kebentak suami dikit krna capek krja lgsung nangis ,tp suami tggung jwb untk nenangin lagi .. mana nangisnya misek" dan keras Sampek luar Bun .ttga pada kluar intip" dicendela 😂 kepo .. aduh hbs tu nyesel nangis kejer. . prut jadi keras dan sakit .. Alhamdulillah masyallah dedek gerak makin aktif

1y ago

makan dikit demi sedikit ya bund perut jgn smpai kosong. . klo ga mau makan bunda bisa mnm susu atau sereal atau apa aja yg bisa masuk dlu 🙏 klo udh Tm2 bunda wajib bgt sering* ngemil ya bund .. ngemil buah paling bagus 👍jgn lupa yg penting asam folat dan Vitamin nya

tergantung dari pikiran kita sendiri si Bun, kalau susah kontrol emosi mulai sekarang belajar cuek sama sekitar n fokus ke kesehatan debay karena kalau bunda setres sangat berpengaruh ke debay.

teman sy sepanjang kehamilan sering stres bund, jadi pas usia masuk 9 bulan janinnya kecil, 1,7kg, sesekali boleh nonton video2 lucu, film2 lucu, setidaknya mengalihkan pikiran bund

1y ago

iyaaa bund... makasih yaaa... aku juga keliatan kurusssss bgt

atur nafas, banyakin minum air putih. kalo bisa jauhin segala apapun yg memancing hal2 negatif bun, kontrol emosinya. cari suasana yg ademin hati dan pikiran. semangat bundaa🥰

tergantung penyebabnya bun. knpa kok smpe emosi? kok bisa smpe stres? bumil yg stres emang pengaruh banget ke janinnya. jadi sebisa mungkin bumil harus happy.

fokus ke debaynya aja bund biar gak setres saya juga gitu dah mikirnya yg di perut aja seringin ngajak ngobrol apapun itu biar sama sama happy 🥰

1y ago

iyaa bund.. emang kasihan bgttt 😫

stressnya gegara apa ni bun?

1y ago

kadang keluarga yang harusnya jadi suportsystem.. malah bikin down semuanya

coba untuk MeTime bund

1y ago

hehe sama kaya aku bund, aku juga kesepian karna LDM sama suami kerjaanya di luar kota dan btw aku ikut tempat suami tinggal jadi gapunya kenalan kalau mau kmna mana ya sndri😂 kdg aku kalau strss atau sepi melanda ya ajak utun ngobrol ataugak dibawa nonton drakor comedy aja sih bund