Jahitan setelah melahirkan

Bund aku degdegan bangett baru selesai lahiran tgl 1 desember kemarin dan dapet jahitan , terus baru sadar skrng ternyata kek tumbuh daging .. Itu apaa yaaa bund degdegan bangett , tapi aku nanti ada jadwal kontrol untuk tgl 8 desember .. Tapi aku kyk takut skrng

6 Tanggapan

Jahitan yg dimaksud bekas SC kah? Kalo iya emang iya bun tumbuh daging. Tapi selama tidak gatal dan tdk punya riwayat keloid kyknya masih tidak masalah. Kecuali, punya riwayat keloid. Bekas jahitan/ SC itu bisa tumbuh daging dan itu makin melebar membesar dan sangat gatal. Antisipasinya sebelum SC minta tolong diberikan obat anti keloid, itu juga ga pure tidak tumbuh daging tapi minimal meringankan. Kalo sudah terlanjur seperti teman saya, dia kontrol ke dokter memastikan itu keloid apa bukan. Kalo setidaknya ada cikal bakal aktif, dia ke dr spkk buat minta diobati

2y ago

aku lahiran normal mom ..

gpp bun . klok kata bidanku dulu benengnya sekarang bisa menyatu sama kulit atau jadi kek daging gtu aku dulu ya takut tapi alhamdulillh baik2 ajj smpk sekarang

2y ago

gpp bun gk sakit kok

Jahitan nya menyatu jd daging bun. aku pernah pas pipis nemu benang jahit tp kecil sih, kaget aja ngeri copot 😕

gppa bun itu jahitan nya kan jd daging saya juga gitu kok

sama, abis lhirn normal ky gtu saya..

samaaaaa aku juga bun

bun samaaaaaaa!!!