Kaki bengkak

Bund, aku baru aja masuk usia kehamilan 18 weeks trus kakiku bengkak bagian betis sampe telapak kaki. Kira-kira wajar ga? Dan aku harus apa? Parno bund :( #seriusnanya #bantusharing #firstmom

8 Tanggapan

Wajar kok bun krn kehamilan makin besar maka berat badan kita juga makin berat alhasil bikin kaki ekstra kerja dlam menopang badan kita. Saya tiap bangun tidur kaki gak bisa gerak, kram dan sakit. Biasanya sih aku tempelin koyo doang bun. Tapi klo bengkaknya parah periksakan saja ke dokter takit ada indiaksi lain

coba sese kali naikin kaki ke atas kn pertut msh gak terllu hesar semiga aja berhasil ,, aku kaki aman ko ka pdhal aku 2 bln betres loh gak ada olh raga semacam nya .. coba aja dulu ka sapa tau mengurang .. 5 menit per hari jga gak pp

konsul ke bidan/dokter bun. sudah cek urin dan tensi? sebisa mgkin kita kan menghindari hal2 yg tdk diinginkan ya, jd lebih baik periksa utk memastikan aja sih. drpd terlambat bun. tktnya ada arah ke preeklamsia tp mudah2an nggak yaa..

10mo ago

aku uda cek darah dan tensi bund, malah tensi cenderung rendah. darah normal

ada yg bilang normal ada yg bilang enga.. tapi kalau saya mending cek urin ke puskesmas Bun lebih baik mengantisipasi...

Lebih baik periksa ke dokter bun, takutnya gejala preeklamsia ..

ga wajar bu segera periksa ke dokter, atau ke puskesmas cek lab

aku juga 18 lbh ka .. pas tm satu aku suka naikin kaki ke atas

kaki bengkak asal tensi ga naik masih aman.