Lahiran Di Luar Kota

Bund ak pengen sarannya atau infonya! Saya kan pearantau, saya dan suami saya sudah bikin surat pindah dari kampung ke kota sekarang. Tapi sekarang saya maunya lahiran di kampung! Kalau lahiran di kampung sementara KK dan KTP alamatnya kota sekarang, bikin ribet gak sih. Ada yg bilang harus pindah dulu biar urus"nya gampang. Gimana ya??

3 Tanggapan

Gak apa bunda. Saya lahiran di kota makassar, sulsel. Tapi tinggal (ber-KTP dan KK) di kota mamuju, sulbar. Gampang kok semua urusanx. Asal ada keterangan kelahiran dr t4 melahirkan, ini yg penting. Oia bpjs jg menanggung biaya lahiran di kota manapun asalkan rs nya bekerja sama dgn bpjs.

5y ago

Iyah bund terima kasih infonya....

Bunda mlh kebalikanq ya....aq skrg smntra lg dikmpung...tp rncna pgn lhiran dket suami di prantau.an ...kmrn aq smpet tny tmn yg lahiran di perantauan smntra blm domisili jkrta... Ktny ngurus ttp dikmpung bnda... Surat2 a bs dikirim via pos nnti mnta tlng org buat ngurusin akta sm kk a

5y ago

Aamiin iya bunda... Aq krn ank kedua sih bund jd pgn dket suami.. Krn suami krja diluar kota ... Bs plg pling brp hr doang klo lhiranny dkmpung... Mn prjlnan jauh..ksian 😁

Nggak papa bun, nggak seribet yg dibayangkan

5y ago

Iyah bener bun...