Ngedot Tumpah2

bund adakah yg sama, anaknya kalo nyusu di dot suka tumpah2 sampe tissue basah semua, jd dia ngenyot tp kaya lupa nelen di tahan di mulutnya, jd yg msh ada di dalam mulut jd keluar lagi karena blm di telen tp udh ngeyot lg, itu karena emg blm sempurna cara nelennya apa ga cocok dot ya bund? btw anakku pake dot sni yg pigeon dan umurnya 32 hari😅

Ngedot Tumpah2
6 Tanggapan

pelekatan dot nya kurang sempurna? saran aku posisikan dot agak keatas sampe empengnya penuh susu, kalau empengnya ada rongga udara itu bisa bikin bayi kemasukan angin dan berakibat susu tertahan di mulut endingnya malah angin yg masuk (bisa menyebabkan kembung/kolik). oiya, kalau ngasi susu alangkah lebih baik menggunakan bantal tinggi/dipangku biar tdk tersedak dan proses menelan juga lancar.

11mo ago

iya bun klo aku selalu ku pangku kalo kasih susu, sudah ku tegakkan ke atas juga bun cuman memang sama anak di tahan di mulut, saya takut dia tongue tie

Ukuran dotnya yang S bukan bun? Aku juga awalnya nyobain pumping terus dikasih ke babyku, kaya gitu bund tumpah tumpah, ternyata ukuran dotnya bukan S (karena free dari pompa ASInya gak bisa pilih ukuran). Akhirnya beli yang ukuran S, aman sampai habis susunya.

11mo ago

ukuran s bun, karena belinya memang pilih yg untuk newborn 0-3 bln, mungkin memang blm pintar nelennya bun, gara2 dia nyusunya tumpah2 bb nya jadi ga naik maksimal

bayi ku prnh ni ngalamin bgini nh bun kn aku full asii kadang suka d tahan jg d mulut ny bun bahkan smpe berantakn gtu bun k pipi ny untng aja ga kena kuping ny bun.kan mg bahya jg ya asi kena kuping ya bun

11mo ago

bru 28 hri bun

Pernah nen dbf gitu juga nggak bun? Kalo misal iya berarti emang anaknya hobi nyimpen susu di mulut tapi kalo enggak mungkin dotnya ga cocok bun

11mo ago

okay bun nanti saya coba, makasih ya bun🥰

ganti dot, cari sampe pas buat anak dan ga tumpah2 gitu bun

11mo ago

makasih bund rekomendasinya🥰

Itu ga bisa cara ngedotnya bu

11mo ago

tp waktu baru lahir ga begitu bun🥹 pas umurnya udh 10 harian jd begitu ngedotnya