Bayi mpasi tidak mau menelan makanan...

Bund, adakah yang anaknya saat awap mpasi tidak mau menelan makanan? Di hari hari awal lahap bund,, tp akhir2 ini mangap cuma nggk mau menela makanannya, makanan cuma disimoan di mulut habis itu dilepeh. Setelah disuapin sama sekali ngga mau nutup mulutnya. Bingung bund, mulai dr tekstur, rasa sudah saya koreksi, tp ttp gamau nelen makanannya. Kalau air putih mau banget bund anaknya. Sudah sya coba fortif juga ndak mau. Bahkan akhir2 ini malah jadi tambah nangis, Anak sy blm duduk tegak jadi belakang masih saya taruh bantal, pas disuapin dia malah rebahan, saya coba paksa masukin sedikit pas dia tiduran ttp gamau nelen, tp lama lama ditelan juga. Tp masak mau makan sambil tiduran bund... Bingung bund... Mpasi baru jalan 2 minggu padahal... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

6 Tanggapan

coba ganti suasana, kata dokter anak semua aktivitas bayi harus dibuat fun biar ga membosankan. misal makan sambil liatin jalan yg bnyak ativitas, ibunya harus cerewet, nyanyi smpe mulut berbusa ato ikut makan/kecap2 mulutnya, atau klo bosen sma sendok bisa di ganti pake buah melon buat nyendokin ke mulut baby (di aku berhasil sih bun, sendok biasa nolak pdhal yg masuk sma2 bubur), pake dot buah bayi ku masukin bubur jg lahap banget makannya, biasanya wktu jam makan bapaknya ku suruh makan depan baby biar ngiler pengen makan, jangan lupa sensory play sma berbagai tekstur, anakku hbs ku ajak ke supermarket jadi agak lahap makannya habis terus, pdhal sblmnya nangis terus tengah2 makan. klo udh nunjukin tantrum gamau makan msal nangis histeris jgn d lanjutin bun, takutnya anak malah trauma makan, stop dlu cari cara lain biar anak mau makan.

anak ku jg kadang sama bun. makanan di kumpulin doang di mulut trs mangap doang biar makanannya keluar, kadang kepalanya di miringin lah, tangan di masukin lah intinya biar makanan yg di mulut bisa keluar. sekarang udah bisa sembur2 kalo aku ngakalinnya asi minimal bgt jeda 1 jam jd dia ga kenyang pas makan, trs nyupinya dikit2 malah di kunyah, kalo udah ngereog berarti makannya udah kelar walaupun sering sisa makannya.

Coba di cek gusi nya bun siapa tau mau tumgi soalnya anak ku juga dari awal mpasi sampe udh 7 bulan susah makan nya pas di cek karna tumgi tapi kalau di suapin pake tangan mau di telan dan mangap. Trus awal2 aku kasih encer dia mau nelen. Emang harus sabar bgt ya bun ngadepin anak yg masih belajar makan🥲

Sma bun.. anak sya dah 2 hari ini makannya kadang ga ditelan cuman disimpen dalam mulut, pas dia teriak eh keliatan dong makanannya ga ditelan dan akhirnya netes keluar 😂 padahal disuapin mangap aja..

coba cek mulutnya bun takutnya ad sariawan, atau adanya tumgi

mau tumbuh gigi ga Bun?