12 minggu perut belum teraba

Bund ada yg sama ngga jadi kemarin sy ikut posyandu usia kehamilan sy 12minggu, 2 hari sebelum posyandu itu sy USG dan alhamdulillah janin sudah aktif dan djj.y juga sudah terdengar jelas. Tp pda saat posyandu bidan bilang perut saya belum teraba ballotemen bund. Sy jadi kepikiran kemana2 😣

12 Tanggapan

sama kayak aq Bun 12 minggu pas priksa d bidan di raba gak ada trs aq ke puskesmas Buat USG Sama cek detak jantung bayi Alhamdulillah ukuranya udh sesuai mingguannya dan di cek detak jantung bilangnya baik nanti rencana mau USG lagi kalo 16 minggu

2y ago

sy biasanya memang ke dokter bund, cuma di satuan suami diwajibkan istri yg hamil ikut posyandu di satuannya. jadi selesai USG ke dokter tetep datang ke posyandu

alasan aku malas ke puskesmas atau ke posyandu ya gitu yg belum teraba lah dibilang yg ini lah yg itu lah😌jangan dipikirkan bund yg penting pas USG dedek utunnya sehat dan djj nya ada.😌

2y ago

iya bund 🤗

halah bun penting kan hasil usg sehat² semua.. usg pakai alat loh sedangkan di posyandu merabanya pakai apa? tangan?.. klo saya mah klo hasil usg bagus ya udh.. udah tenang.

2y ago

iya bund🤗

sama..saya sudah 14week kemarin ke bidan katanya belum teraba..padahal usia 11 week usg janinnya aktif dan djjnya udah jelas..percaya sama yg usg saya bun

2y ago

iya bund🤗 semoga sehat selalu smaa dede utunnya

Gapapa bun karna kalau Posyandu atau puskesmas biasa nya periksa diraba berarti sama dengan periksa manual, yang penting bunda sudah usg dan janin sehat2 aja

aku malah gamau kalo perut aku diraba-raba gitu, nunjukin hasil usg nya ke bidan posyandu/puskesmas aja udah.

2y ago

aamiin 🤗🤗

Alasan aku ga mau ke posyandu atau puskesmas sebelum gede. Soalny tkut jdi stres klo dibilangin ga keraba

saya justru malah pas usia 8w udah keraba bahkan bidan nya gak percaya kalo baru 8w dikira udah 8w

saya 12 minggu bun d periksa belum keraba tapi pas usg alhamdulillah bun janin nya sehat sehat

2y ago

sama Bun😊

gppa bunda yg pnting d usg udh jelas sehat jangan banyak pikran yaa lagi hamil mah 🥰

2y ago

iya bunda🤗