Hampir setiap malah anakku ga pernah tidur nyenyak

Bund ada yg pernah ngalamin sperti saya. Usia anak 11 bln smnjak dri 5bln stlah bisa tengkurap anak aku sering rwel tidurnya pdahal smua ak cek baik" aja, tp sering nangis serbasalah smbil mata tertutup, stlah di gendong berhnti trs tdr lagi, ditidurin d tmpat tdur sbntar nangis lagi, sllu sprti itu stiap malam. Kalo sakit apalgi full di gendongan siang malam. Aku tau ak mungkin tdk seperti ibu lainnya yg sangat sabar, mngkin ak msh banyak mengeluh tapi rasa lelah ini yg stiap hari ak hampir jarang tdur malam buat ak sedih lelah bgt smpai darah ak rendah trs, bb turun krna ak trlalu kelelahan. Sedih banget liat anak ak tdr ga pernah nyenyak kasian banget, smpai ak rasanya pengen nangis menjerit juga luapin keluh kesah ak tapi ak malu sama orngtua😥 doain ya bund smoga anak ak bisa kmbali ke fase tidur nyenyak

2 Tanggapan

kelelahan kali bun dia, coba sambil dipijit2 dikit badannya, diusap aja, tau diusap2 bagian keningnya, diatas alis, anakku dulu pas lg blajar jalan gitu, mau tdur sambil nyusu aku usap2 kdua kakinya, trus klo lagi rewel aku sambil usap2 di atas alis, turun ke batang hidung, takutnya dia ada sakit kpala wkwkwk, tak samain ama org gede, tp biasanya ampuh di anakku.

2y ago

udh bund ak urutin badannya tp gtu aja tdurnya kaya ngelindur nangis trs cm brhnti kalo digendong pdhal dl wktu bayi aja g prnah begadang

coba bun atur kebiasaan pas mau tdr nya.. ganti popok, ganti baju. hening, dan coba redupin lampu nyaa... tp klo nangis nyaa sambil tdr coba susuin bun sambil tdr an.. jd jgn langsung di gendong gtu.

2y ago

udh smua ak lakuin bun, bahkan ac udh ak nyalain, lampu redupin, cm anak ak g tau kenapa ska nangis smbil tidur udh ak mimiin g mau d tepokin g mau brhnti nangis, d gendong baru brhenti, ditidurin nangis lagi, digendong bru brhnti lg, trs aja diemnya kalo dgendong gtu trs smpai subuh