Bebyblues

Bund ada yg pernah ngalamin bebyblues gak? Share pengalamannya dong. Akujuga kena bebyblues nih bund 😭 Minta dukungan nya🙏

8 Tanggapan

peluk jauh dari aku bun yang sma2 abis melahirkan tgl 8 kemarin, jd bentar lg mau satu bulan. ini ntah babyblues atau bukan aku gk tau, cma yg aku rasain mau nangis, mau teriak sekencang2nya mau marah2 pkonya susah d ungkapin. dimulai dari hbis lahiran Alhamdulillah normal lahirnya cma bagian miss v dijahit, aku lahiran d rumah ortu dkmpung karena ini anak pertama jd blm ada pngalaman. hari itu langsung pulang habis lahiran, asiku gk kluar jga pdahal udah d urut udah minum obat smpai hari ke2 blum ada asi anak nangis trs mkin bersalah jd seorang ibu, anaku gamau minum sufor padahal udah beli sma dotnya pula, Alhamdulillah hari k3 ada asi wlw dkit2 tp putingku datar buh gak nonjol gk monyong gtu jd anaku susah mau nyusu, untung masih ada suami jd klo anak nangis kdang suami yg gendong kdang dia pegangin anak aku yg ngasih Puting, pkonya klo anak mau nyusu heboh bgt untung suamiku sbaar bgt dan telaten. ceritanya suamiku brangkat lg k kota buat krja dia dapet Cuti cma dikit bbrapa hari, nah dsini bun yg aku rasanya stress mau nangis mau triak. tiap malem anak gadang mana nangis trs, asi rembes tp puting blm nonjol jga, jd ibu baru jjur masih kaku wlw jiwa keibuan udah ada. masalah susu beres asi bagus puting mulai ada tp gadangnya itu hampir dari isya smpai subuh, bayiku tidurnya mau d gendong trs klo d taro psti nangis, aku capek bgt kurang istrht. dirumah cma sma ibuku, sodara pling nemenin smpai jam 10n, rasanya pengen gantian gtu jaga anak aku pgel pen istrht aja cma bbrapa menit, mau nyuruh sma bangunin ibu gk enak palgi dia jga capek habis krja. jd jjur yg bikin cpe mna kita kurang istrht tiap mlem gadang, mna bnyak kerjaan, anaku pkai ppok kain jd cucian bnyak.

2y ago

aku juga lahiran normal tanpa jahitan bund... aku drumh cuma SMaa suami doang. rumh mertua Deket tp kadang gendong Dede kalo mau berjemur SMa mau magrib aja Bun kena sibuk punya kerjaan.. tiap hari begadang dr jm 1mlm sampai pagi .rasanya cape emang.mna tinggal cuma sama suami doang. pagi juga harus nyuci popok Dede banyak bngt kena blm pke pempes.. rasanya ingin istirahat satu hri aja .pngn tidur doang . tp tiap kali liat muka anak selalu ngrasa bersalah kayak blm sempurna bngt jd ibu 😭 tp Alhamdulillah seiring berjalannya waktu aku bsa nrima dan bebyblues ini udah sedikit hilang 🙂

hai bun semangat yaa buat kita yg new mom💪 saya jg baru lahiran tgl 14 juni, awal2 saya stress karna kurang istirahat dan cuma tinggal berdua sm suami di rantauan jd gaada yg bantu2 sm sekali buat urus baby sm ngerjain kerjaan rumah. seminggu pertama pasca melahirkan tiap malem anaknya ngajak begadang trs dan aku gabisa tidur sm sekali sampe besok paginya dan pasti berujung nangis2 kyk ngerasa blm bisa jadi ibu. tapi belakangan udah mulai bisa ikutin ritme tidurnya baby dan belajar nyusuin si baby sambil tiduran alhamdulillah badan udah ga capek lagi meskipun tetep bangun 2 jam sekali pas malem buat nyusu sm cek popoknya. Bunda jgn stress2 yaa, coba dibuat ritmenya buat ngikutin si baby lama2 nanti pasti jadi enak sendiri kitanya. peluk jauh buat new mom,kita pasti bisa jalaninnya demi anak tercinta❤

2y ago

kalo baby ku biasanya habis mandi pagi baru tidur jam 10an, nah disitu aku mulai beberes rumah sama masak. biasanya pas baby bobok siang aku jg ikutan tidur walopun kadang tidur2 ayam tapi sempet dpt sejaman kalo tidur siang. kalo malem aku biasain lampu kamar dibuat redup trs kalo dia nyusu sambil tiduran kalo diaku malah badan lebih enakan saat nyusuin sambil tiduran gt badan bener2 ga capek dan baby lebih cepet tidurnya dan ga rewel jd kita ga ikutan stress. skrg kalo tidur malem total bisa dpt 4-5jam itu udh kepotong2 karna sambil nyusu sama ganti popok. awal2 nyusuin sambil duduk itu emg beneran bikin capek dan stress max. bunda coba dibaca aja kebiasaan anaknya gimana,karna skrg kita yg harus ngikutin si babynya😃 semangat bundaa💪

aku ngalamin bun.. lahiran 15 juni, pulang dr RS 18juni. baru pulang dr RS udah banyak bangey dramanya, yg jadi topik adalah aku takut kalah dg mertua. karna mertua yg bantu aku ngurus bayi jd takut kalo anak aku lbh deket sm mertua, blm lagi drama mengasihi, drama mertua yg nggak selaras sm aku soal urus bayi. pokonya banyak banget deh bun.. sekitar 2 mingguan aku tiap hari nangis mulu, ngeluh terus ke suami, bukan soal anak tp soal mertua dan asi. tp alhamdulillah skrg sedikit demi sedikit udah mulai membaik, aku coba lbh beradaptasi dg sikonku yg skrg.

bicarain sama paksu nya bun , karna siap melahirkan badan tenaga dan mental harus dipulihkan , pekerjaan rumah minta bantu sama paksu atau keluarga bun , kalau anak minta gantian jaga pas bunda mau istirahat malam . kasi pengertian ke paksu kalau bunda butuh istirahat. saya Alhamdulillah pas lahiran paksu yang nemenin jadi pas lahiran paksu ngerti kalau badan butuh pulihkan semua tenaga plus harus bahagia biar air asi nya melimpah. semangat ya bun

sama bun aku lahiran tgl 16 juni.. tiba2 nangis sendiri krn capek... klo gag gt tiba2 sedih klo liat anak pertama,pdhl dia jg ke urus tp hati ini rasanya sedih bgt... anak pertama jg udah 10 thn,tp knp kyk kasian liat dia yg biasa nya apa2 aku,,,🥲🥲

Minta tolong sama suami dan org terdekat bund, cerita semuanya sama suami apa yg bunda rasain, minta bantuan suami untuk ngurus kerjaan rumah dan ngurus anak, minta waktu me time sama suami, supaya bundanya gak capek

minta suport dan dukungan suami atau org terdekat buat bantuin segala sesuatunya. biasanya suami sih yg berpengaruh

2y ago

puting lecet pekerjaan rumah dikerjaiin sendiri. cape ngurus beby cape ngurus rumah😭gada suport dr org org skitar .

gabung di support grup bun. sini sini peluk 🤗 cerita ada apa

2y ago

Saya gatau ini babyblues atau bukan, pokonya hawanya pen nangis kejer terus dari awal lahiran. Suka tiba2 nangis terus gabisa lihat yg sedih2