Ice

Bund ada yang sama ngga, uk 7bulan masih suka minum Es teh manis bikinan sendiri. Ga kuat nahan, karna sekarang musimnya lagi bener2 kemarau banget, jadi kepanasan terus. ?? Padahal kmaren lab uk 5buln Hb 10.9 dsuruh stop kopi & teh. Tapi apalah daya, ?bismillah aja yang penting ngga keseringan /setiap hari ya bund ?

10 Tanggapan

HB dibawah 11 sebaiknya stop konsumsi kafein karna dikhawatirkan terjadi pendarahan hebat saat melahirkan yang menyebabkan kehilangannya nyawa ibu dan berbahaya bagi janin.. Selain itu saat musim kemarau panjang dengan cuaca menyengat sebaiknya dikurangin konsumsi air es, bisa memicu panas dalam dan gejala tifus pada tubuh, minum air hangat cenderung panas buat menghilangkan dahaga saat panas itu lebih baik.

Aku minum es trus bun sampe h-1 lahiran, abis baby lahir juga ga bisa ninggalin esnya.. Tetep es trus ampe sekarang. Alhamdulillah baby sehat

Hb segitu kl terus minum teh akan terus turun bun, kasian debaynya.. sebaiknya dibatasi, ganti dngn juice buah atau air kelapa muda

Q aja yg gak pernah minum kopi atau teh hb ku rendah, kalo es aku masih minum es sampe mau melahirkan, tspi bukan es teh hehee

Yah bun jgn gtu, pikirin dedenya bun ... kalo berserah tp ga berusaha menahan diri ya malaykat jg males

Aku jarang minum kopi dan teh bun,, kalo minum es pake yg lain.. Aku jg pas UK22wk HB 8,8bun

ganti es yg lain aj bun.. es degan lbih seger dn bagus buat bumil sih stahuku😅

Mending air es aja..gk us pke gula teh kopi

Klo afri malah tiap pagi minum teh bund

Betul Bun