Rumput fatimah

Bund ada nggak disini yg usia Kandungan ya udah 39minggu tp belom ngrasain kontraksi. Disuruh minum rumput fatimah sama ortu gimana ya bund, ada yg udah pernah cobain belom? Gimana reaksinya

13 Tanggapan

jangan bun saya pernah baca kalau rumput fatimah itu bahaya, pengalaman saya 7 hari yg lalu(skrg baby usia 3 hari) usg dok saranin kalau mau kontraksi hb dengan suami posisi bunda yg di atas, sya coba hb dngan suami selesai hb perut langsung gak enak setiap 5 menit sekali kontraksi tp masih bisa di tahan,sya banyaakin jalan, besoknya saya langsung lahiran, tapi sebelumnya memang posisi janin udah masuk panggul ya bun, semoga berhasil

1y ago

Makasih bund sarannya

aku pernah baca rumput fatimah itu bahaya banget buat bayi&ibu nya,bisa menyebabkan pendarahan hebat,bayi\ibu meninggal,rahim pecah itu sih yg pernah ku baca,sabar bun aku jg udah minggu 39 belum ada kontraksi,konsul aja sama bidan\dokter baik nya gimana kalo aku disaranin buat induksi\oprasi kalo nanti lewat hpl

1y ago

sabar ya bun,semangatttt

konsultasi medis kalo udh HPL tp belum lahir bund jangan coba2 yang gak di saranin medis resiko kita tanggung sendiri rumput fatimah itu sulit dosis nya bund medis aja ga membenarkan alih2 nanti pendarahan/detun yg berisko aku 39w3d jg masih nunggu gelombang cinta bund

1y ago

Yenni Pertiwi : semangat bund.. kalo masih bisa buat jalan dikit2 buat jalan aja bund.. siapa tau itu pembukaan biar makin nambah.. kadang ak kalo dpt nyeri2 kontraksi sebisa mungkin jg tk buat jalan bund berharap itu kontraksi asli..

gak usah, itu bikin perut mules sakit tiada tara, saya juga udah 39, bayi belum keluar2. santai aja bun sambil diajak komunikasi adik bayinya. pemicu kontraksi alami memang hb. sudah saya buktikan di kehamilan pertama. yuk semangat yuk

lebih baik jgn dikonsumsi Bun. sabar saja, insyaallah si dedek tau kapan waktu yg tepat dia akan lahir. saya kemarin 40week 2day debaynya baru launching. pancing kontraksi paling cepat menurut saya itu dengan hb dan dikeluarkan di dalam Bun

jangann setau aku konsumsi rumput fatimah tidk disarankan karna bahaya aku 39w masih bertahan nunggu kontraksi alami aja insya allah masi sabar kok nunggu adek diatas gempuran yg lain udh pada launching duluan 🤧😂

itu resep orang jaman dulu untuk merangsang kontraksi, tapi udah ngga harusnya dipake lagi sekarang karena ternyata dampaknya bisa bahaya ke bumil.. bisa bikin pendarahan hebat.. malah² bisa beresiko ke baby 😓

sabar aja Bun mungkin blum wktunya lahir saya juga besok 39 week tapi aku sabar aja kalo Allah sudah ngasi jalan ya pasti lahir ko🤗

jng bun .. itu bisa bikin pendarahan akk dlu wktu mau lahiran anak pertama ditawari itu , krn pembukaan lama ,, tp akk menolak

di medis rumput fatimah dilarang yaa bun. krn bisa menyebabkan pendarahan sebelum pembukaan lengkap .